长春大街上停车位划好几天就被花坛“占”(图)

来源:中国新闻网
2016-06-24 18:49:06
分享

长春大街上停车位划好几天就被花坛“占”(图)

长春大街上停车位划好几天就被花坛“占”(图)

  “这不刚划好停车位吗?咋又建上花坛了?这还咋停车?”

近日,很多市民向中国吉林网反映,长春市朝阳区延安大街北侧人行道位置,原本已经施划好停车位,但没过几天,停车位就被“占”了,取而代之的是一块块方形花坛。

刚划好停车位被花坛“占”了

“我就在新民广场这上班,原本这里也划上车位了,大家可以把车停在这里,但现在不知道为啥又建花坛了。”市民王先生说,施划车位后,他和同事都把车停在这里,不用像以前那样到处找车位,可没过几天这里的车位就被突然冒出的花坛给“占”了,他只能到别处找车位停车。

王先生说,他不知道这里的花坛到底是那个部门建的,更不清楚为什么修建花坛要将刚刚施划的停车位“占”上,如果早就准备修建花坛的话,那为什么还在这里施划停车位呢。

踏查:

方石砌成的花坛修建在停车位上

近日,针对王先生反映的情况,中国吉林网记者赶到现场进行实地踏查,事实正如王先生所说的那样,原本在延安大街北侧人行道上施划的停车位被花坛给“占”上了。

中国吉林网记者注意到,有不少花坛都是直接修建在停车位上的,花坛的面积要比停车位大很多,现场还可以看到施划车位时留下的白色标线,花坛是用白色方石砌成的,要比一般的马路牙子高出很多,车辆是无法在这里停车的。

整个延安大街北侧均修建了花坛

随后,中国吉林网记者沿着延安大街由西向东方向踏查,发现整个延安大街北侧的人行道上都修建了这种长方形的花坛,很多路边的的树木都被圈在花坛中,目前,还没有种植花草。

“就是最近这几天修的,应该是要种植一些花草树木吧。”附近一小区居民说,这些长方形的花坛都是最近修建,在修建花坛之前,就有工人将方石运到现场了,隔着十几米存放一堆,工人们修建的速度非常快,仅用了1天左右就修完了。

施工单位:修建花坛为美化环境

针对此事,中国吉林网记者长春市政维管中心,相关负责人表示,他们是知道这件事情的,在延安大街修建花坛,应该是今年朝阳区提出的修建方案,但具体情况他们并不清楚。

随后,记者又辗转联系到延安大街的施工单位,相关负责人表示,目前花坛还没有完全修建完毕,涉及到挖掘地缆等事情,目前还不方便透露具体情况。

对于占用车位的事情,这名负责人表示不方便透露,等所有工程建设完毕后才可以公布具体信息。

“车位”换“花坛”市民说法不一

中国吉林网记者采访中发现,对于此处修建花坛的事情,市民们的看法不一,主要分为两种,一种情况是,大家认为刚刚施划好的停车位,对于大家平时停车来说是很方便的,可还没等利用几天就修建花坛了,不仅停车不方便了,还有些浪费资源。

另一种说法则是,大家认为延安大街紧邻南湖公园,如果在街路两边种上一些观赏型的植物,会非常好看,而且还对周边的环境起到了美化效果。

虽然,针对在延安大街修建花坛的事情,大家持有不同的意见,但对于刚刚施划的停车位,转眼之间被花坛占据的事情,大家的看法却是比较统一的,都认为这样的做法有些浪费。

“不管怎样规划建设,都希望各个执行部门之间做好沟通,这边刚刚施划车位,转眼就改建花坛,怎么说都是有些浪费的。”市民周先生说。他认为在修建花坛和施划车位这件事情上,各个部门之间需要紧密沟通,如果计划在这里修建花坛,那么,就不要在修建花坛之前又在在这里施划车位。(中国吉林网记者 吕孟阳 文/摄)

分享