新一轮暴雨来袭 重庆永川两乡镇山体滑坡塌方

来源:中国新闻网
2016-06-24 18:44:48
分享

【解说】6月24日凌晨,重庆遭遇新一轮暴雨袭击,部分地区受灾。其中,永川区红炉镇出现房屋倒塌、农作物受损等灾情,永川区青峰镇多处出现山体滑坡、塌方。

据了解,本次降雨雨量较大、降雨时间较长。23日晚间,永川区红炉镇的降雨量最高达到了一小时204毫米,从而引发了房屋倒塌以及多处山体滑坡,致使部分公路交通中断。由于强降雨,红炉镇片区昨晚全部停电,地势低洼地带房屋被淹,部分房屋出现倒塌。据初步统计,本次强降雨造成红炉镇农作物受损面积达30公顷,倒塌房屋35间,受灾人口856人。

此外,永川区青峰镇多处也出现山体滑坡灾害。垮塌的泥石冲毁了部分房屋,造成了比较严重的灾害和险情。

【同期】(重庆村民 杨昌会)

家里全部进水了,铺起水呢墙角这些到处都是泥巴,然后出来一看,屋子上面全部垮下来了,我激动得很,我就觉得这个怎么办嘛,没得法。

【解说】险情出现后,当地村干部也及时开展了救灾工作。

【同期】(重庆永川青峰镇党委书记 包玉海)

对于一些比较有危险的一些住户,我们镇村这级干部全部都到了每家每户去,然后进行了这个人员转移。

记者 陶金 许静 涂山懋 张强 谢春 张颖绿荞 重庆报道

分享