盐城大面积受灾断电 爱心志愿者送电获赞

来源:中国新闻网
2016-06-24 18:41:01
分享

盐城大面积受灾断电 爱心志愿者送电获赞

【解说】6月23日,江苏省盐城市阜宁、射阳等地出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,局地遭龙卷风袭击。

【解说】6月24日,记者赶到江苏省盐城市阜宁县计桥村,在现场看到,因为受到灾害影响,计桥村从23开始就已经断电,计桥村村委书记杨艾中向记者表示,因为没电,村民已经安置到一个社区的学校中。

【同期】(盐城市阜宁县计桥村村委书记 杨艾中)

我们村有1500多户,人口4600多口,其中有7个组受灾了,计桥村是相对比较严重的,都去了安置点,我们社区专门用一个学校,专门设了一个安置点,昨天晚上,食品供应都在第一时间送了。

【解说】同时,记者在现场发现,有爱心企业专门带着太阳能发电机来到村里。听说有地方有电,村民们便蜂拥而至,对爱心人士送电的行为也纷纷称赞。

【同期】(爱心企业负责人 殷志红)

电没有之后就是人家手机就都没有电了,没有电以后刚好公司有(太阳能)电站,可以为大家提供充电,手机充电,有两个电站。

【同期】(村民 周女士)

它主要是通过太阳能电板,可以大量吸收,然后给各位村民带来这种方便,就是非常满意了,很感谢他们,(家里是不是倒塌了)家里全倒塌了,没有电,而且这边信号也不好。

记者王苏毅 葛勇江苏盐城报道

分享