海军盐城舰为盐城受灾地区群众捐款献爱心

来源:中国新闻网
2016-06-24 18:41:01
分享

海军盐城舰为盐城受灾地区群众捐款献爱心

6月23日15时前后,江苏省盐城市阜宁、射阳等地出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,局地遭龙卷风袭击。江苏阜宁航拍图。于从文摄

中新网青岛6月24日电 (李昊、孙路)今天上午,海军盐城舰举行为江苏盐城市受突发龙卷风冰雹严重灾害的地区群众捐款活动。官兵们踊跃参加,解囊相助,纷纷为“第二故乡”献出爱心,短短一小时,共收到捐款8万5千余元。

盐城舰以江苏省盐城市命名,现隶属于海军北海舰队某驱逐舰支队,先后完成亚丁湾、索马里海域护航,叙化武海运护航等10余重大任务。入列服役以来,该舰一直与盐城市保持着良好的双拥共建关系,盐城市多次专程慰问该舰官兵,体现了军民鱼水的深厚情谊,官兵们亲切地称盐城为“第二故乡”。

6月23日,盐城市阜宁县、射阳县部分地区突发龙卷风冰雹严重灾害,多个乡镇受灾,造成大量房屋倒塌、人员伤亡。听闻该消息后,该舰官兵密切关注着盐城市抢险救灾相关报道。24日上午,盐城舰刚刚出海归来,舰党委就向当地政府发去慰问电,并迅速开展“盐城舰官兵与盐城人民携手共度患难”活动,号召舰员向家乡人民捐钱捐物献出爱心。

该舰政委李春迎说:“舰艇以盐城命名,盐城人民就是我们舰员的亲人。当灾难来临,伸出援助之手是我们义不容辞的责任。今天我们献上自己的一片心意,希望能帮助灾区群众早日重建家园。”(完)

分享