2016华创会今日在汉开幕 签下164亿元投资大单

来源:中国日报网
2016-06-24 17:26:25
分享

以“万侨创新,共享机遇”为主题的第十六届华侨华人创业发展洽谈会于6月23日在武汉开幕。来自60个国家和地区的1000多位海外嘉宾、国内2000多位代表参会同聚一堂,为湖北未来发展出谋划策、共商合作。

会上举行了重点项目签约仪式,本届华创会共收集79个重点签约项目,协议总投资额达164.344亿元人民币。总投资过千万元项目39个,其中过10亿元项目3个。据主办方介绍,此次大会共收集、整理海内外有效报名参会项目1195个。其中境外代表提交项目672个,主要集中在投资贸易、生物医药、IT光电子和现代制造等四大领域,来自德国、法国、英国、匈牙利、美国、加拿大、泰国、新加坡、日本、新西兰、中国台湾、中国香港和中国澳门等13个国家和地区。

湖北省委书记李鸿忠表示,湖北作为全国第三大科教中心,科教实力雄厚、创新资源富集,湖北省委、省政府历来高度重视和持续推动创新发展,下一步将继续从政策设计和制度安排上加大对创新创业的支持激励力度,同时将按照“纯净水的标准”进一步优化投资环境、创业环境,让包括广大华侨华人在内的各类投资者在鄂投资兴业,感觉如品尝纯净水一样甘甜可口怡人、事业不断取得新的成功。

 据主办方介绍,本届华创会有三大亮点:一是湖北省首个“侨梦苑”揭牌,未来将建成有全球影响力的华侨华人创新创业中心;二是学界“大咖”、侨商精英汇聚,国侨办海外专家咨询委员会委员、科技创新委员会专家以及 “千人计划”专家代表均与会;三是美国、加拿大、德国、法国、瑞典、泰国、新西兰等国经贸代表团将举办专场推介会或洽谈会,涉及国家之广、嘉宾之多均创华创会历史之最。

根据大会日程,国际生物医药论坛、法国勒芒市专场推介会、瑞典专场推介会、泰国项目推介会、加拿大项目推介会等多项活动将陆续召开。(中国日报湖北记者站)

分享
标签: