江苏阜宁县多乡镇遭遇恶劣天气 树木被拦腰折断

来源:中国新闻网
2016-06-23 19:34:21
分享

中国江苏网6月23日盐城讯 (记者 程光)今天下午,盐城市阜宁县罗桥、新沟、施庄等乡镇遭遇极端天气,损失惨重。

下午4点钟左右,盐城市民的微信朋友圈开始不断流出着展示阜宁恶劣天气的小视频,记者看到,大部分民房都发生了倒塌,电线杆也被刮倒,道路上一片狼藉,树木被拦腰折断,还有部分村民受伤。

据了解,今天下午2点半左右,阜宁当地天开始变黑,接着就是狂风暴雨,并且伴随着大块的冰雹。记者电话联系盐城市气象台,工作人员表示,阜宁的情况已经了解,目前确定的天气有冰雹,大风,短时强降雨。“至于是不是龙卷风,我们正准备赶往现场,目前还不能确定。”

据“江苏气象”消息,13:28在淮安附近生成中气旋一枚一路向东移动,致使阜宁、射阳产生大风、冰雹等局地强对流天气。据观测,阜宁板湖镇极大风速达到22.1米/秒,阜宁新沟镇出现了34.6米/秒(12级)的瞬时级大风。

记者从阜宁县宣传部门了解到,获悉灾情后,县领导已经全部下乡参与抢险救援,受灾情况正在统计当中。本网记者也将持续关注。

分享