济南公考面试:有考生因“自报家门”当场判零分

来源:新华网
2016-06-23 18:22:54
分享

济南公考面试:有考生因“自报家门”当场判零分

  有考生因“自报家门”当场判零分

“考生报考章丘枣园街道办文秘职务,14考场1号。”20日上午,济南市公务员考试面试在燕子山庄拉开帷幕,考生进入面试考场前,工作人员向考官说明考生报考岗位。考查“岗位匹配度”和“人岗相适”,就是看考生与岗位是否匹配。

据了解,今年济南市招考490名公务员,21394人参加笔试,约1472人进入最终面试。由于招考人数多了,面试时间从20日持续至22日,共三天六场。

7名考官混编一组,主考官抽签选团队燕子山庄2号楼是本次考试的面试楼,也是考官们全程封闭的楼。“吃饭、面试、休息都是在这栋楼完成。房间电话、个人移动设备一律没收,甚至连总台的电话也都完全切断。”济南市公务员局相关负责人介绍。

与2号楼隔着一片停车场的是1号楼,是考生们进入考场前的候考区。取出包中饮料、出示证件、过安全门,经过一系列的检查核实后,考生进入等待区域。面试开始后,由一名工作人员引领进入面试考场。

按照规定,每位考官都是持证上岗,济南市公考面试考官由外地选派,每年的考官库都实行动态管理。现场,每场都要通过抽签决定面试的考场号。“7名考官混合编组组成一个团队,由主考官抽签决定带领哪支面试团队。”一位主考官介绍,考官进行混合编组,有省、市直机关的,也有党校老师。既有女考官,也有男考官。

面试现场是考生与考官第一次见面。济南市公务员局相关负责人介绍,面试期间,考官、考生分别进行封闭管理,除在面试考场内,没有见面机会。不仅如此,考官与工作人员也要隔离。

记者在现场看到,每位考生面试结束后,由工作人员引领进入休息室,与未面试人员隔离。也就是说,只有面试结束后,考生们才能互相再碰面。

每个职位全部面试完,统一收一次成绩正如开头所描述的,每位考生都会通报所报考的岗位。除此之外,如果出现考生姓名、笔试成绩排名、学校等个人信息将会被判零分。21日面试现场,有考生因“自报家门”而被考官当场判为面试零分。

上一页 1 2 下一页

分享