北京高考状元揭晓 高考分数分布情况曝光

来源:北晚新视觉
2016-06-23 14:21:17
分享

北京高考状元揭晓 高考分数分布情况曝光

理科状元周展鹏:中考就是海淀区状元

周展鹏的名字出现的时候,小编就觉得十分熟悉。因为早在2013年中考时,他就以中考五科总分526分,位列海淀区第一名。当时老师对他的评价就是:周展平沉稳大气,不喜张扬;陈智隆率性而为、随和可爱。

当然,再随性可爱的学霸,在同学心中都是一个传说。多次荣获物理、生物、数学竞赛奖项,再病都要坚持学习的“别人家的孩子”,被吐槽也是常事儿啦。

周展平妈妈说,家长要特别注重与孩子的沟通,做的相互的理解和信任,不要急于要求孩子提高分数,给他们带来无形的压力;在介绍周展平的学习方法时说到:孩子会通过喜爱的书籍拓展自己的思维;数学同样如此,要养成独立思考的习惯,而这种思考的方法慢慢就会养成一种能力,会运用到其它的学习生活中。

北京高考分数分布情况:

高分考生方面,650以上的文史类考生有533人,理工类考生有2098人;600分以上的文史类考生有2924人,理工类有8474人。

北京教育考试院副院长、新闻发言人臧铁军介绍:今年各科平均分。文史类:语文平均分101.62,最高分144;数学平均分109.18,最高150;英语平均分 100.28;最高149;文综平均分183.08,最高275分。理工类:语文平均105.10,最高分144;数学平均分108.64,最高150; 英语平均分111.15,最高149;理综平均分199.73,最高287分。

臧铁军表示,今年考生总体来说发挥的很好,对于灵活的、联系实际问题、乃至立意深刻的题目也能发挥出水平。

分享