四川达州民警执法被刺两刀?被证实系谣言(图)

来源:中国新闻网
2016-06-22 09:59:31
分享

四川达州民警执法被刺两刀?被证实系谣言(图)

  宣汉公安官方微博“平安宣汉”发布的消息。

四川新闻网达州6月21日讯(记者 余开洋)今日,某网站以《四川:达州宣汉一民警执法遇刺 官方:暂未脱离生命危险 》为题报道了,6月21日,达州市宣汉县东乡镇发生一起暴力袭警案,民警柳平同志被刺伤被紧急送往宣汉县人民医院抢救的事件。今(21)日,四川新闻网记者分别从宣汉县县委宣传部、县公安局、县人民医院获悉,6月21日宣汉县境内未发生暴力袭警案件,宣汉县人民医院6月21日也未接收因刀伤入院名叫“柳平”的病人。今日16时23分,宣汉县公安局官方微博发布消息称:“四川达州宣汉一民警执法遇刺,官方:暂未脱离生命危险”一稿。此稿纯属虚假报道,公安机关将对该虚假信息发布事件予以严查。

今日,某网站以《四川:达州宣汉一民警执法遇刺 官方:暂未脱离生命危险 》为题报道了,6月21日,达州市宣汉县东乡镇发生一起暴力袭警案,民警柳平同志被刺伤被紧急送往宣汉县人民医院抢救的事件。同时,刊登了一份《宣府发 【2016】1755号》关于《宣汉县人民政府“621”暴力袭警案情况的通报》。今日下午,四川新闻记者从宣汉县宣传部相关负责人获悉,6月21日,宣汉县境内未发生暴力袭警案,报道系虚假信息。

随后,四川新闻网记者从宣汉县公安局政治处民警邓孟均处获悉,6月21日,宣汉县境内并未发生暴力袭警案件,也没有民警开枪击中肇事男子腿部的事件发生。同时,宣汉县公安局局长名字并不是“杨讯冬”而应是“杨旭东”,职务应为宣汉县人民政府副县长、公安局党委书记、局长。“我们已经通过官方微博发布了消息,宣汉县境内并未发生过此类案件。”

宣汉县交警大队大队长孙俊告诉四川新闻网记者称,该大队设立了法制室,但并没有一位叫“柳平”的民警。6月21日当天,也没有民警因处理车祸而遭受暴力抗法,导致受伤入院的事情发生。“我们整个交警大队都没有叫柳平的民警,也没有民警因暴力抗法受伤。”

同时,四川新闻网记者从宣汉县人民医院办公室刘主任处了解到:6月21日,宣汉县人民医院也从未接收一名因刀伤入院名叫“柳平”的病人。

今日16时23分,四川达州宣汉县公安局官方微博已发布消息称:“四川达州宣汉一民警执法遇刺,官方:暂未脱离生命危险”一稿。此稿纯属虚假报道,公安机关将对该虚假信息发布事件予以严查。

目前,当地警方已介入此事,事件在进一步调查之中。

分享