70万奔驰异常花2万没修好:只修A毛病没修B毛病

来源:中国新闻网
2016-06-21 12:37:47
分享

70万奔驰异常花2万没修好:只修A毛病没修B毛病

花70多万买的奔驰车,开了不到5年,里程不足5万公里,发动机就出现严重故障。更让车主孙先生不解的是,在4S店花1.96万元对发动机进行维修后,故障仍未排除。昨天,市民孙先生向沈阳晚报记者投诉。

花了近2万元维修费

毛病还在

2011年,孙先生在铁西北二路的辽宁业乔宏星奔驰4S店(当时名为辽宁瑞星奔驰)买了一辆奔驰E300L轿车。今年4月,孙先生在驾车时感觉发动机有异响。一天后,异响越来越大。孙先生只好把车开到4S店去修。

4S店的售后人员在“诊断”后表示,怀疑发动机凸轮轴调节器有问题,需要换件和维修,费用大概2万元左右。因为孙先生的车已经过了保修期,所以这部分钱得孙先生自费。

几天后,孙先生接到4S店的电话前去提车。在4S店的门口,孙先生当场试车。可车行驶了只有几百米,孙先生就发现发动机的异响仍然存在,和未维修前几乎没有区别。

经过沟通,孙先生决定把车留在4S店继续维修。让孙先生意外的是,4S店随后在未经孙先生同意的情况下将发动机底壳拆了,告诉孙先生他车的发动机里面有铁屑,怀疑发动机老化,可以把发动机拆下来修,但拆开发动机后造成的任何后果都由孙先生本人来负责。孙先生对此不太满意,双方就此僵持不下。

半个月后,孙先生的一位朋友介绍他把车开到另一家维修店。这家维修店发现发动机的曲轴已经裂了,而且相关零件也磨损严重。此次维修,孙先生花了7万多元,异响的毛病也消失了。

4S店:

我们只修了A毛病没修B毛病

辽宁业乔宏星汽车销售有限公司负责售后的姜经理在接受采访时表示,他们当初修车时维修项目和价钱都是事前告知消费者的。至于维修后没有见效一事,他认为,他们当时只是给孙先生维修了A毛病,也报了维修A毛病的价,而孙先生车存在的B毛病没有修,所以他们不该退钱。

对于姜经理的这种说法,孙先生根本无法接受。“当初他们说怀疑发动机凸轮轴调节器有问题需要2万元左右时,对我说换了件毛病就好了,根本没有A毛病和B毛病之说。”

沈阳晚报、沈阳网主任记者 张晓宁

文并摄

分享