成都一养老院建休息室 为接孩子家长遮风挡雨(图)

来源:中国新闻网
2016-06-21 11:01:18
分享

成都一养老院建休息室 为接孩子家长遮风挡雨(图)

  在休息室休息的家长们。

四川新闻网成都6月20日讯(记者 梁鹏 摄影报道)今日下午3点半,成都市民关婆婆早早的就来到了了成华街人北小学外,准备接正在该校读四年级的孙子。但当她走到人北小学门口时,她却径直来到学校对面——两棵梧桐树下,“藏”着的一间休息室。这间休息室,是一家养老院的爱心之举。

学校门口爱心休息室 为家长“遮风挡雨”

今日下午3点左右,四川新闻网记者来到这间休息室。休息室面积不大,约50平米左右。休息室中,有两张桌子、两排固定座椅和8个椅子,地上铺着木地板。此时,几位前来接孩子放学的家长们,已经坐在里面休息了。

“这个地方巴适!”一说起这个休息室,正在休息室里休息的吴大爷就赞不绝口。吴大爷告诉四川新闻网记者,他今年68岁,早已经退休在家,9岁的小孙女在人北小学读三年级。因为孩子的父母要上班,因此每天到学校接送孩子就成了他的“工作”。

“以前没得这个地方的时候我们只有在学校门口晒太阳。”吴大爷说,尽管学校在校门口设置了长椅,供家长们休息,但学校设置的长椅附近没有遮阴的地方。“自从2个月之前有了这个休息室,我们就有遮风挡雨的地方了,确实方便了我们老年人。”

养老院:花费约5万 接下来还将提供防暑饮品

这个充满爱心的休息室,是谁修建的呢?刚来到休息室的关婆婆告诉四川新闻网记者,这间休息室是一旁的养老院所修建。关婆婆说,这个休息室,养老院本来可以改成自己的办公用房,也可以租出去,但是养老院却改建成了一间休息室,还买来桌椅,供家长们休息,这十分难得。

“我们装修养老院的时候,看到学校门口来接孩子的大多都是老人,而且他们很多下午3点就来了,那时候正好是热的时候。”养老院负责人告诉四川新闻网记者,在目睹了这一切后,养老院决定在人北小学大门对面,即养老院门口修建一个休息室。“考虑到来接孩子们的家长的需求,所以我们决定在休息室顶部用玻璃封闭,摆上桌子椅子,方便家长们休息。”

据负责人介绍,休息室是今年4月10日正式对外开放的,装修加购买桌椅等大约花了5万元左右。开放后,养老院每天都会派人打扫休息室,清洁桌椅,恰好,休息室外有两颗梧桐树,林荫之下,来乘凉休息的家长们,也越来越多。“下一步,我们还将在这个休息室里为家长们免费提供一些防暑降热的饮品。”该负责人说。

对于为何不将该休息室弄成一个铺面出租或自用时,该负责人表示,“我们本来就是养老行业,我们追求的是怎样才能发挥更大的社会效益,而不是商业利益。因此我们决定放弃商业利益,选择为市民提供方便。”

分享