高三毕业生河中游泳溺亡 已被高校提前录取

来源:中国新闻网
2016-06-21 09:15:26
分享

四川新闻网自贡6月20日讯 (记者 徐昭磊)6月19日晚上7时许,在经历了30多个小时的打捞后,在富顺县李桥镇腰塘村镇溪河河段游泳时失踪的胡星(化名)终于被打捞上岸。遗憾的是,此时的胡星已经没有了生命迹象。

一天前,胡星和同学张勇(化名)结伴到河中游泳时发生了不幸,张勇幸运的获救上岸,但胡星却下落不明。令人唏嘘的是,溺水身亡的胡星刚刚高中毕业,并已经顺利的通过了4月的单招考试,提前拿到了高校的录取通知书,准备9月到高校报道……

事发:高三毕业生下河洗澡一死一伤

在镇溪河流经富顺县李桥镇腰塘村的河段,有一个地方外形像是捉泥鳅时挂在腰间的笆篓。在当地的方言中习惯把笆篓叫做巴尔,巴尔坨由此得名。据当地人称,在巴尔坨,最深的地方有7米。

6月18日下午,刚刚高中毕业的胡星和张勇结伴到这里游泳,不想由此引发了一场悲剧。

当天中午1时40分许,腰塘村村支书刘用智的电话突然响起。“快来一趟,巴尔坨有人洗澡溺水了,”在电话中,一村民的声音急促。

挂断电话后,刘用智一路小跑赶到了河边,远远的就看见一名男子躺在浅滩的石板上,周围围站着3名13、4岁的男孩。躺在石板上的男子就是张勇,筋疲力尽的他也是刚刚从河里爬上来。

“我看见张勇时,他脸色苍白,似乎只有一口气了,”顾不上寒暄,刘用智赶紧问道:“河里是不是还有人?”

在得知和张勇一起下河的胡星溺水失踪后,刘用智赶紧打电话通知其他人,并组织人下水寻人。

据围站在张勇身边的3名男孩称,中午1点30分许,他们几人结伴到这里游泳。刚走到河边就听见有人喊“救命”,仔细一看,有两个人在水中挣扎。由于3人年纪小,不敢下河,便分头去岸上找竹竿救人。

3名小孩告诉刘用智,就在他们找工具的时候,其中一人已经没有了踪影,张勇去救也差点淹死。最终只有张勇获救上了岸,随后被送往医院治疗。但一同溺水的胡星却没有了踪影。事发后,当地联系了多个打捞队下河打捞,甚至一度出动潜水员下水搜寻,直至19日傍晚,打捞队终于将胡星的遗体打捞上岸。

可惜:死者已经提前被高校录取

溺水身亡的胡星家住在里巴尔坨不远的大地村。悲剧发生后,数十米胡星生前的老师和同学前来悼念他。

“这个娃儿乖得很,真是太可惜了,”据同村的知情人介绍,今年18岁的胡星父母常年在外打工,每年只回来两三次,胡星在读书期间一直是住校,每逢周末回家还要照顾12岁的弟弟。在同村人的眼里,平时爱笑的胡星很自立,“平时在家里,洗衣、做饭等家务活都是自己干,家里也是打扫的干干净净。”“平时说话、做事都很对,碰上哪家有事他也乐意帮忙。”

面对胡星的意外离世,很多村民都感到惋惜。一村民告诉记者,毕业于富顺永年中学的胡星今年4月自己报名参加了四川现代职业技术学校的入学考试,并顺利的通过考试,拿到了学校的录取通知书,准备在9月就到学校报到。“但想不到却发生了这样的悲剧。”

走访:当地小孩下河洗澡要挨打

虽然巴尔坨的水很深,但在巴尔坨的上游,是一片石滩,其主河床由整块天然岩石构成,岩石平坦宽阔。长200多米,宽约70米,水深约30厘米,因此,吸引了不少人前来嬉水游玩。

据住在河边的一村民告诉记者,在胡星之前,还没有听说过河里淹死人的事。“我父亲70多岁了,在这里住了一辈子,也没听说过之前有谁在这里溺水。”

村刘用智说,由于石滩上的水浅,一到夏天就会有很多人来这里游泳、玩水,大多都是附近乡镇的村民。但在腰塘村,附近的小孩都不会去下水。“因为当地人都知道这里水深,不敢轻易下水。”刘用智说,附近的村民都把自己的孩子管得严,“偶尔有不听话的小孩下河洗澡,回家也会被大人着实的打一顿,此后就不敢再犯。”

] 总机:86-10-87826688

分享