赵普“曝”钱文忠财产 蒋小涵“认父”蒋大为

来源:新华网
2016-06-21 08:55:09
分享

赵普“曝”钱文忠财产 蒋小涵“认父”蒋大为

赵普“曝”钱文忠财产 蒋小涵“认父”蒋大为

安徽卫视大型姓氏文化寻根节目《百家姓》在讲述了杨、韩、沈专场后,终于迎来了第四期的“蒋姓专场”。秉持着“同宗同源,知根知底”的节目内涵,本期节目不仅介绍了紫砂壶、二宜楼等蒋氏代表作品,还介绍了艾青、蒋百里等蒋氏名人,现场赵普还借着鉴别紫砂壶“曝光”了钱文忠的家族财产,蒋小涵更是现场承认蒋大为是“传说中的爸爸”。

蒋小涵、蒋恺答题激烈PK 蒋小涵承认“传说中的爸爸”蒋大为

在《百家姓》“快问快答”环节中,“蒋姓”明星代表蒋小涵和蒋恺的答题战况十分激烈,相比于蒋恺每次的题目都难度系数较大,蒋小涵抽到的题目难度系数却是有高有低,有几道题更是明显的送分题,最红,即便蒋恺力挽狂澜,却还是战败蒋小涵。而在回答赵普提问的“敢问路在何方演唱者是谁?”的时候,蒋小涵立马回答“蒋大为,我传说中的爸爸。”使得不明就里的赵普一头雾水地提问“所以是跟你有亲戚关系?”蒋小涵只能连连摆手示意“我说的是传说中的,传说中的……”笑翻观众。

据悉,一直以来,因为蒋小涵和蒋大为的姓都一样,而且蒋小涵的父亲也确实是从事影视工作的,所以网友有时候会将两个人联系起来,甚至认为蒋小涵的父亲是蒋大为,闹出了不少乌龙。虽然蒋小涵在不同场合都有过澄清,但是此次在安徽卫视《百家姓》的现场却“将错就错”地提及此事,不得不让观众感慨“真是心很大!”

紫砂壶工艺震惊现场 赵普现场曝光钱文忠“家族财产”

在本期蒋氏专场“家有一宝”环节中,蒋小涵战队请来了紫砂壶大师蒋蓉传承人——蒋艺华,蒋雅名到了现场介绍紫砂壶。据悉,宜兴紫砂壶,从明武宗正德年间以来紫砂开始制成壶, 500年间不断有精品传世,艺术性和实用性的完美结合令人回味无穷,更是作为国礼送给外国友人。而在节目现场,面对紫砂壶大师传承人蒋艺华带来了各种不同年代的紫砂壶作品,主持人赵普却一下子就分辨出了哪些年份更久,哪些是新近出品,哪些是蒋蓉大师所做,哪些是后代传人所制。让现场观众大为惊讶,传承人蒋艺华更是连连惊叹“好有眼光。”

原来,赵普在录制前晚专门就紫砂壶鉴别技术请教了钱文忠教授,赵普告诉观众“钱文忠教授不仅是知名教授,同时还是一位非常资深的紫砂壶收藏家。”但同时,赵普也打趣表示“我不能说太多,因为这个涉及他们家族财产安全问题。”钱文忠教授却连连微笑不语,让现场观众对其“家族财产”遐想连篇。

分享