纽约电影学院“落沪”:上海汇聚海内外力量做强电影教育产业

来源:新华网
2016-06-21 08:55:09
分享

新华社上海6月18日电(记者吴宇、涂一帆)上海电影艺术学院与纽约电影学院携手,18日在上海成立“纽约电影学院上海教育中心”。

“纽约电影学院上海教育中心”仅是上海汇聚海内外力量做强电影教育产业的一个实例。18日,上海电影艺术学院还与多家海内外机构和企业合作,推出“国际青年电影人创客基地”“中欧文化影视基金”“国际电影教育院长论坛”等多个新项目。

据了解,“国际青年电影人创客基地”是一个电影“自贸区”,一个年轻的电影工厂,为追求电影梦想的海内外年轻人提供一个“定居”上海并“圆电影梦”的地方。其将借助广东横琴自由贸易试验片区2015年启动的创业孵化平台——横琴·澳门青年创业谷,通过场地设施、融资服务、人才引进以及产业资金配套等方面的特色服务,为海内外青年电影人打造集创意、教育、制作、推广发行、融资为一体的电影生态圈。

“中欧文化影视基金”吸引中英多家文化投资公司参与,基金规模达两亿美元,主要投资方向是美国好莱坞大片以及中美、中英、中澳、中韩的合拍电影。这一基金将开拓中国电影的国际化创作道路,扩大国产影片的海外发行网络,助力中华文化走向世界。

分享