《真命天子》今开播 演绎朱元璋传奇人生

来源:新华网
2016-06-21 08:52:04
分享

《真命天子》今开播 演绎朱元璋传奇人生

《真命天子》今开播 演绎朱元璋传奇人生

《真命天子》今开播 演绎朱元璋传奇人生

由金牌编剧简远信亲自操刀编剧并担任制片,王淑志和杨建武联合执导的古装传奇剧《真命天子》将于6月20日登陆江苏综艺频道精品剧场。该剧集结了张倬闻、海陆、邬靖靖、季肖冰、李进荣、徐海乔、麦迪娜、赵韩樱子等众多小鲜肉演员,讲述了布衣天子朱元璋坎坷的帝王之路和神话传奇一般的人生。

该剧以《明朝通俗演义》为基础,融合民间故事《布衣英豪》、《臭头皇帝》等加以全新改编,讲述了明太祖朱元璋从一介贫民,通过自己的努力和智谋,终成为一代帝王的传奇故事。该剧以史实为基础,深度还原了元代末年,民不聊生、群雄纷争的时代背景,结合民间的神话传说,对大背景之下的时代人物进行了逐一刻画,陈友谅、张士诚、刘伯温、徐达、常遇春等英雄纷纷登场,一场元末的传奇画卷被揭开。

除此之外,该剧在史实基础上加入了神话传说和戏说的成分也是该剧的一大亮点,历史上,朱元璋的称帝过程堪称史上最强的屌丝逆袭,而剧中他自带“言出法随”和“紫微星转世”两大“主角光环”,升级简直无往不利;刘伯温身怀“天书”辅佐真命天子,与花容的一段“人妖恋情”更像是《新白娘子传奇》的翻版;而人们喜闻乐见的朱元璋与马皇后的故事也必不可少,朱元璋乱世中与青梅竹马的马秀英不离不弃的爱情感人肺腑。同时,该剧中朱元璋与对手陈友谅之间 “相生相杀”的关系也刻画了二人从情同兄弟到反目为敌的情感纠葛。

“鲜肉团”齐上阵 最高颜值古装传奇今夏出炉

该剧出品方千乘影视、远信传媒邀请了张倬闻、海陆、邬靖靖、季肖冰、李进荣、徐海乔、麦迪娜、赵韩樱子等一众高颜值年轻演员加盟演出。饰演朱元璋的张倬闻,曾在新版《笑傲江湖》《封神英雄榜》中都有过精彩的表演,海陆更是以新“紫薇”为大众知晓,其饰演的蒙古公主托雅,饰演马秀英的邬靖靖也出演过《杨贵妃秘史》、《西施秘史》等多部古装传奇剧。饰演陈友谅的季肖冰在《新洛神》、《封神英雄榜》中也让人印象深刻。而凭借《重生之名流巨星》《花千骨》爆红的新晋小生徐海乔“重生”到明朝,饰演元末红巾军领袖“小明王”韩林儿,将与朱元璋开展一番对决。

年轻演员们将各自的角色刻画到十分饱满。朱元璋的远见卓识,托雅公主的为爱不顾一切,马秀英的危难时刻不离不弃,刘伯温的智计百出,陈友谅的心计权谋无不体现出各个演员对于角色的把握。张倬闻表示:“朱元璋聪明而有远见,广交英雄豪杰,出身布衣的他人民基础十分牢固,希望自己诠释的朱元璋能给观众带来不一样的欣赏角度。”

如此多高颜值“鲜肉”齐聚,观众喜闻乐见的神话戏说与情感励志于一体,该剧必将会成为今夏荧屏一道靓丽的风景线。

分享