骗子诈骗水平高 伪造通缉令还能用英语对话

来源:东方网
2016-06-20 10:14:57
分享

据不完全统计,从3月份至今,反电诈中心民警已经被人打110投诉了十多次,投诉内容要不就是说警方的提醒短信是在骚扰他们,要不就是说打电话劝阻是在占用电话资源,这让民警感觉很无奈,“但工作还得这么做,希望能多点理解。”

难寻受骗者“干着急”

对于民警来说,有的时候被受骗者当“骗子”或许还是好事,因为这证明还能联系上受骗者,“常见的情况是骗子始终与受骗者保持通话,我们的电话根本打不进去。”民警说,骗子还会让受骗者去一个无人的地方“接受调查”,导致民警很难寻找。

曾有一个真实的案例,民警拦截到一个诈骗信息,也核实了受骗者的身份,可就是找不到受骗者,两天后受骗者自己来报案,民警才获悉,原来骗子让受骗者开车躲到一个商场的地下停车场,用手机网银转账后就将手机关机,不与外界联系。

骗子都会外语对话了

随着人们防范意识的逐渐增强,骗子们的骗术也在不断“升级”,“早期改号软件就很常见了。”民警介绍说。

现在,骗子还能伪造场景,“给你打个电话,背景音乐里不时传来警笛声,要不就是几个人在围绕‘案子’对话,让你觉得对方真是公安局。”民警称,嫌疑人还能搭建假的网站,受骗者能在上面查到自己的“通缉令”。“前段时间在合肥生活的一个外国人也接到了诈骗电话,骗子甚至能跟他用英语简单对话。”民警说,而且现在很多骗子让受骗者去ATM机上汇钱时,都是遥控他们选择英文界面进行操作,“好多受骗者根本看不懂,骗子说输入验证码,其实是汇款金额。”

首页 上一页 [1] [2] [3]

(中安在线)

上一页 1 2 3 下一页

分享