骗子诈骗水平高 伪造通缉令还能用英语对话

来源:东方网
2016-06-20 10:14:57
分享

考虑到赶到宾馆还需要时间,20时08分,民警一边赶往宾馆,一边与宾馆工作人员取得联系,要求工作人员赶紧去王某所住房间,看看能否制止王某,如果不行也要拖延时间等待民警赶到。

20:11 机主走了

三分钟后,就在民警快要到宾馆时,工作人员回复称,王某已不在房间,民警判断,王某已经前往银行给骗子汇款,于是决定不去宾馆,而是围绕宾馆周边ATM机展开寻找,“我们让工作人员先去通知的方法,给我们争取了时间,要不我们还得白跑一趟。”

20:16 汇款终止

20时16分,民警在宾馆不远处一家自动银行门口看到了一辆电动车,赶紧进去,王某果然在此,正操作ATM,被民警制止,“很悬,就差按确认了,一按钱就汇出去了。”

被民警制止后,精神高度紧张的王某还不相信,坚持让民警不要“妨碍”她,无奈之下民警将其带到辖区派出所,并喊来其家人,经过一个多小时的解释,才让王某意识到险些被骗,“卡里有两三万,被骗就完了。”

首页 上一页 [1] [2] [3] 下一页 尾页

受骗人把警察当骗子

合肥反电诈中心成立一个月以来,上述场景几乎每天都在出现,从处置过程可以看到,让民警最头疼的问题就是,受骗者往往对骗子的话深信不疑,却将发出提醒的民警当成骗子。“有的时候他们被骗子洗脑了,很紧张,我们再打过去,他们就不相信我们。”民警表示,这种情况很常见,此时往往就需要他们耐心跟受骗者解释,或是联系一些对方的亲朋好友对其进行解释。

更有甚者,民警给一些受骗者打电话,还会遭到谩骂,“有的人就觉得,你警察怎么知道我的号码,然后就骂我们不要多管闲事;有的时候我们劝说后对方不听,结果被骗了,事后又打电话骂我们撒气,说我们怎么不及时制止。”

分享