骗子诈骗水平高 伪造通缉令还能用英语对话

来源:东方网
2016-06-20 10:14:57
分享

骗子诈骗水平高 伪造通缉令还能用英语对话

  挽损止付300余万元

今年2月19日起,合肥警方组织刑侦、网安、情报等多部门,在全市范围内开展反电信诈骗集中统一专项行动,并于5月18日正式成立反电诈中心,以上为上述期间数据。

中安在线讯 据安徽商报消息,5月18日,合肥反电诈中心正式成立。近日,记者走进合肥反电诈中心,揭秘民警与骗子如何“斗智”。据了解,过去的三个月,合肥警方就成功拦截了1800多起电信诈骗信息。警方加大打击力度加大,骗子们也在“更新”骗术,使用改号软件修改号码已不足为奇,还会伪造背景音、通缉令,甚至还能用外语行骗。

[1] [2] [3] 下一页 尾页

17:05 发现诈骗

17时05分,反电诈中心获悉,瑶海区一机主接到了一个仿冒公检法的诈骗电话,于是试图与对方取得联系进行提醒,但是对方手机始终处于通话之中。

民警判断,机主长时间与骗子通话,很可能已信以为真,于是一边继续联系机主,一边核实对方身份并联系关系人,“一开始我们不知道机主信息,只找到一些与这个手机经常联系的号码,打过去问你是否认识某某号码的机主,结果都说不认识,把我们当坏人了。”

最终民警核实该机主是一名王姓女子,并联系上其婆婆,婆婆一开始也有怀疑,在民警的反复解释下,才表示王某刚才急匆匆骑着电动车出门了,说是去见客户,现在自己也联系不上她了。

19:43 追踪机主

民警加紧寻找王某下落,并提出希望王某婆婆帮忙寻找,可是此时婆婆又变得有些怀疑,称要等儿子回来才能决定,没有出去寻找。

19时43分,民警获悉王某入住长江路与郎溪路交口某宾馆,电话依然占线,判断对方正在接受骗子进一步洗脑。

20:08 联系宾馆

上一页 1 2 3 下一页

分享