醉汉一晚上频频换地方睡大觉 民警处理被“熏醉”

来源:中国新闻网
2016-06-20 09:33:47
分享

广西新闻网讯(记者 胡来彦 通讯员 谢志刚)6月17日晚,一醉汉把柳州市公安局黄村警务中队执勤民警折腾得够呛。醉汉昏睡路边,被叫醒后跑到另一处路边继续睡,民警不断接到群众的报警电话,一晚就出了3次警。

当晚8时许,有市民报警称,在白沙路柳锌菜市场对面的马路旁,有一名男子躺在路上。黄村警务中队民警立即赶往现场,看到该男子身上散发出浓浓的酒味。因时间尚早,他没睡得太沉,民警一叫就醒了。醉汉表示不需要帮助,民警见他看上去还正常,便撤离了现场。

民警刚返回站里,又接到110指挥中心指令,原来又有市民报警,有名男子躺在白沙路柳锌菜市场旁边的公交车站台处。民警出警后发现,正是前面那位醉汉,换了个地方继续睡。这次被叫醒后,他连连表示“不好意思”,摇摇晃晃离开现场。民警跟着走了一段,在柳锌小区附近的宵夜摊,见他停下并拿出手机邀请朋友“过来喝”。对此,民警也无可奈何。

次日凌晨3时,黄村警务中队又接到市民报警,这次是有醉汉躺在白沙路与长风路交汇处。民警赶到现场,一看又是“那位老兄”!跟他一起喝酒的朋友已不见影踪,他则脱了鞋子在路上睡得鼾声大起,任凭怎么叫都不醒。

民警从其随身携带的手机里查找电话联系其亲友。民警首先拨打的是电话簿里标记为“大哥”的号码,谁知“大哥”称不认识他。接着,民警拨了一个通话记录里多次出现的号码,对方是其工作伙伴,答应通知朋友前来接他。约20分钟后,终于有朋友来将其接走。

民警说,这个醉汉在路边几次换地方睡,身上的手机居然还在,算他“好彩”;但是如此喝酒折腾让人无语,“一个晚上被他熏三次,我都要醉了”。

分享