双性婴儿出生15天 连遭父亲与爷爷3次谋杀(图)

来源:中国青年网
2016-06-20 07:29:40
分享

双性婴儿出生15天 连遭父亲与爷爷3次谋杀(图)

  孩子在妈妈的呵护下一天天成长

脸部被湿巾、尿不湿严捂,深夜被弃于荒地……

出生15天婴儿为何接连三次被父亲、爷爷谋杀?

6月17日下午,在安阳林州市看守所里,经历了大喜大悲后,29岁的林州市合涧镇村民张大辉(化名)一连说了三个“对不起”,眼眶湿润了。

一个多月前,张大辉妻子杨晓青剖腹产一婴儿。在婴儿出生后的短短15天里,先后遭遇了脸部被捂、深夜被弃等三次谋杀,而做出此举的,正是婴儿的父亲张大辉。幸亏妻子及亲属及时报警,才挽救了婴儿的生命。

常言道,虎毒不食子,是什么让他不顾骨肉亲情下此狠手?为何一而再、再而三要取孩子性命?这一切源于产下的婴儿被查出是“双性人”。

声音

杀婴事件凸显

社会心理干预的重要

“任何人都不能剥夺他人的生命权,即使是亲生父母面对不幸的残疾孩子。”林州市公安局局长赵峰表示,张大辉父子俩对婴儿下手的行为折射出其法律意识淡薄和对生命的漠视,简单粗暴的解决方法可能酿成家破人亡的悲剧,“这个案件具有警示教育意义,让人痛心。”

“孩子健康成长是每个父母的心愿,这场悲剧,本来是可以避免的。”对此,郑州工程技术学院副教授熊项斌认为,孩子不是私有财产,无论是爱还是恨,他们都无权剥夺孩子的生命权。“父子俩杀婴事件凸显社会心理干预的重要性。如果社会成员之间都能相互关心,发现身边需要救助的病人等,进而施以干预和帮助,许多悲剧是可以避免的。”

原标题:“我想让他活下来,又想让他死”

上一页 1 2 3 4 下一页

分享