欧盟对俄制裁延长1年 普京指西方加剧局势恶化

来源:环球网
2016-06-18 13:51:36
分享

中新网6月18日电 据外媒报道,欧盟为抗议俄罗斯2014年合并克里米亚半岛而实施的对俄制裁,于本月17日再延长1年。欧盟认为,俄方这一行为“不合法”。

据报道,欧盟发表声明说:“因应俄罗斯非法兼并克里米亚和塞凡堡(Sevastopol)所采取的限制性措施,已由欧洲理事会延长到2017年6月23日。”

相关制裁禁止某些物品的进出口,也禁止欧盟会员国的公司前往俄国投资或提供旅游服务。

在这项声明发表同时,外界日益猜测,欧盟也将延长对俄实施的经济制裁。这项制裁是在马来西亚航空公司MH17号班机2014年遭击落后,因俄支持乌克兰东部民间武装而实施。

另一方面,俄罗斯总统普京同日表示,他愿聆听欧洲意见以修复因乌克兰危机而受损的双方关系;但也指出,造成双方交恶的原因在西方。

普京在圣彼得堡举行的俄国主要经济论坛上说,“我们并未怀恨在心,愿聆听欧洲伙伴的意见,但显然此事无法由单方面决定”。但他又指出,欧盟因乌克兰问题而实施制裁,使双方关系开始“破裂”。

分享