“美丽中国 美丽塞尔维亚”图片展开幕(组图)

来源:国际在线
2016-06-18 06:41:51
分享

“美丽中国 美丽塞尔维亚”图片展开幕(组图)

  中塞两国嘉宾为“美丽中国 美丽塞尔维亚”图片展开幕剪彩。摄影:段雪莲

国际在线消息(记者 段雪莲):当地时间6月17日上午,中国主题系列文化活动之一,“美丽中国 美丽塞尔维亚”图片展在塞尔维亚首都贝尔格莱德开幕。

此次图片展由中国国务院新闻办公室、塞尔维亚文化部以及中国驻塞尔维亚大使馆主办,中国外文局人民画报社和塞尔维亚“军人之家”俱乐部共同承办。

中国国务院新闻办公室副主任郭卫民在开幕致辞中指出,中国国家主席习近平即将对塞尔维亚进行国事访问,在此背景下举办 “美丽中国 美丽塞尔维亚”图片展,具有十分重要而特别的意义,“本次展览收录了两国摄影师共同拍摄的70余幅精彩照片,展示了中塞两国的壮丽山河和人文之美,也展示了两国传统友谊和人民友好交往的故事,展示了双方人民的精神面貌与奋斗风采。希望以此为一扇窗口,让更多的中塞民众加深对彼此的了解。”

共同出席图片展开幕式的塞尔维亚文化部国务秘书萨沙·米尔科维奇表示,非常高兴看到中塞双方在文化和艺术领域的交流,并希望此次图片展能够让两国民众走的更近,“此次展览通过中塞两国摄影师的镜头,不仅展示了中国灿烂的文明,也展示了我们这个虽然国土不大却非常美丽的国家。部分展出作品还记录了中塞两国的交往历史,帮助我们更好地纪念两国的友谊。”

开幕式中方嘉宾,中国驻塞尔维亚大使李满长也在活动上做了简短致辞,他表示,希望“美丽中国 美丽塞尔维亚”图片展能够延续下去,为中塞两国民众提供深入了解彼此的机会,“例如下一个系列可以取名为‘漂亮的中国人 漂亮的塞尔维亚人’,或者‘美丽的中国乡村 美丽的塞尔维亚乡村’。总之,希望两国在文化领域加强合作,从而推动中塞关系的全面发展。”

当地时间6月16日,由两国出版机构联合主办的中国主题图书展销月在贝尔格莱德启动,上百种中国主题图书将在当地六家书店集中上架展销。

相关新闻

习近平抵达贝尔格莱德 开始对塞尔维亚共和国进行国事访问(图)【专家谈】习主席访问塞尔维亚筑牢双方合作基础一图了解习近平出访的塞波乌三国习近平抵达贝尔格莱德 开始对塞尔维亚共和国进行国事访问

上一页 1 2 3 下一页

分享