靳东白百何《外科风云》上演制服诱惑

来源:国际在线
2016-06-13 13:13:38
分享

由正午阳光影业出品的都市行业剧《外科风云》今日在北京正式开机。该剧由《北平无战事》、《琅琊榜》、《伪装者》等剧导演李雪执导,朱朱编剧,侯鸿亮担任制片人,这也是“正午阳光”团队在尝试不同题材类型之路上的又一次转身。去年年底,《外科风云》宣布靳东将饰演剧中的男主角庄恕,此后一直备受关注的女主角陆晨曦的扮演者白百何终于现身。此外,李佳航、马少骅、蓝盈莹、何杜娟、杨新鸣、王森、金泽灏等演员及刘奕君、金士杰、高露等友情出演的加盟更是让人对正午阳光一向擅长的“群戏”充满期待

在《外科风云》中,医术精湛的胸外科医生陆晨曦因性格耿直不懂变通被从胸外科“下放”到急诊科,和“空降”仁合医院的美籍华裔胸外专家庄恕在工作生活中互相了解共同成长,但就在二人逐渐亲近之时,陆晨曦却得知,庄恕此番回国,背后另有秘密……

靳东曾在朱朱的代表作《到爱的距离》中饰演锐意改革的院长凌远,而白百何主演的电视剧《长大》正是改编自朱朱的同名小说,二人都塑造过经典的医生形象,并且给观众留下了深刻的印象。在《外科风云》中,二人首次合作,出演医术精湛但理念有差异的“专家情侣”庄恕和陆晨曦。一个冷峻深沉身怀秘密、一个耿直可爱乐观坚强,期待这两位优秀演员的首次合作会擦出不一样的火花。

一向以群戏见长的“正午阳光”团队,此番亦有不少戏骨助阵。在《外科风云》中,刘奕君饰演仁合医院胸外科主任扬帆,马少骅饰演院长傅博文,杨新鸣饰演急诊科主任钟西北,金士杰则出演老院长修敏齐。一众戏骨之外,又有优秀的青年演员加盟,李佳航在剧中扮演开朗有趣的急诊科医生陈绍聪,蓝盈莹、何杜娟分别饰演急诊科护士扬羽和胸外科进修医生楚珺,高露饰演庄恕的妹妹林欢,王森饰演扬帆的儿子扬子轩,陆晨曦徒弟、总医师方志伟由金泽灏饰演。相信这一实力与人气兼具的演员阵容会让《外科风云》的群戏更加精彩。

《外科风云》的编剧朱朱先前已有《到爱的距离》《长大》等行业题材的作品,并且亲自操刀了《到爱》的剧本改编,在拍摄过程中,剧组也有医学顾问提供建议,力求为观众呈现一部严谨精良的行业剧。

在《伪装者》中以节奏见长的李雪担任《外科风云》的导演,在此次将继续发挥这一所长,同时力求《外科风云》打造成一部能够呈现行业精神的作品,分量不轻的手术细节和医患遇到的种种困境都在剧中一一呈现。鲜明的人物群像、真实的医院日常、丰富的生活百态都是剧中的精彩看点。《外科风云》中的仁合医院如同一个浓缩的社会,从这个“小社会”里能看见人情冷暖喜怒哀惧。不管是医护人员,还是患者及其家属,都在剧中有着鲜活的真实情感,浓厚的行业剧风格和写实的医院氛围会带给观众耳目一新的感觉。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享