广东揭阳4名学生高考后水库玩水溺亡

来源:新华社
2016-06-13 08:54:57
分享

新华社广州6月11日新媒体专电(记者陈寂)记者11日从广东省揭阳市空港经济区新闻办公室获悉,4名刚参加完高考的高三应届毕业生10日在当地一水库溺水身亡。

据悉,6月10日上午9时30分许,空港经济区新华中学高三毕业生谢某武等10多名同学,相约到空港经济区地都砲台镇风门古径游玩。14时左右,其中6人到南陇水库玩水,期间发生溺水事件,4人失踪。空港经济区新闻办相关负责人告诉记者,6个学生爬到水库里的一个简易浮板上玩水时不慎落水,发生了溺水事件。

接报后,砲台镇、地都镇、消防、公安、医疗等部门赶赴事发现场,组织力量全力开展搜救、抢救工作。经搜救,3男1女共4名落水学生先后被救起,经现场120医生抢救无效,4人均确认死亡。

据空港经济区新闻办介绍,揭阳市领导对溺水事件高度重视,要求妥善做好事件善后工作,切实加强学生安全教育。

分享