一元车费引纠纷 公交司机遭刺伤头部缝12针

来源:东南网
2016-06-11 10:58:55
分享

一元车费引纠纷 公交司机遭刺伤头部缝12针

  受伤司机

昨日,莆田102路公交发生一起血案,因一元车费引发不满后,一名中年男子从背后出拳袭击了公交司机林师傅,双方随后纠缠在一起,中年男子又抽出随身携带的匕首,刺中林师傅身上多处部位,其中受伤最严重的头部缝了12针。目前,当地警方正在对此事展开调查。

乘客投币不足 司机让其下车

林师傅今年46岁,仙游人,在莆田公交公司当司机已有一年时间,此前,他在其他公交公司开车多年。昨日下午,记者在莆田市急救中心见到林师傅时,他头部缠着绷带,脸部、上衣、裤子、鞋都还留有不少血迹。林师傅说,冲突中他身上多处部位被刺中,其中头部的伤最重,至今他仍感到头晕。

冲突因何而起?林师傅告诉记者,自己开的102路公交是从莆田往返仙游枫亭,属于长途分段计费公交。中午12点45分左右,车子到达天九湾市场站点时,一个约40多岁的男子上车,并投币两元。

“去哪里?”林师傅问道。

乘客说去市科技学校。按照分段计费标准,到该站点的票价为3元,林师傅要求对方再投一元。但该乘客并不理会。

林师傅说,如果不补交车费的话,就只能下车。随后,他从车上一位乘客那里借了两元钱,准备还给该男子。

乘客伤人后逃离 公交公司吁严惩

见该男子无动于衷,为尽快发车,林师傅将对方放在车门口附近的行李拿到车下。这时,该男子从过道上冲了上来,一拳击中林师傅的后脑勺,再一拳击中下颌。双方随后纠缠在一起,并双双倒在过道上。

此时,该男子抽出随身携带的匕首,刺中林师傅的肋部、下巴、头部。行凶男随后逃离现场。

事发后,林师傅报了警,并到医院处理伤口。医生介绍,林师傅头部的伤口约有13厘米长,缝了12针,须住院观察。

莆田公交公司秀屿车队相关负责人表示,按照公司规定,公交司机有义务监督乘客投币,如果发现乘客有逃票、漏票行为而不制止的,将会受到公司批评教育。此次事件中,林师傅的行为值得肯定,公交公司支持林师傅维权,并希望警方严惩行凶男子。

□链接

●5月31日上午8点多,莆田闽运公交公司所属的一辆252路公交车上,一名乘客因为司机在红绿灯路口突然启动而与司机发生口角。随后,在车辆行进当中,这名乘客先用充电宝扔向司机,并将司机摁在座椅上,随后还操起灭火器想要砸人,幸好被车上的乘客劝住。

●6月8日上午11点多,一辆莆田涵江往返埭头的556路公交车上,公交车未行驶至停靠站点,一名乘客就叫嚷着要提前下车,因为司机没有停车,情绪失控的乘客在下车之后,立即从地上捡起石头猛砸车门。司机易师傅见状赶紧下车与之理论,谁知头部被对方用砖头砸伤,缝了4针。(海峡都市报记者 陈盛钟文/图)

分享