北京新能源指标仅剩2.8万个 普通指标中签率或新低

来源:北京晨报
2016-06-11 07:30:54
分享

今年新能源车指标仅剩2.8万个

普通个人小客车指标中签率预计再创新低

北京晨报讯(记者 曹晶瑞)今年第三期小客车指标申请人数情况昨日公布。北京晨报记者梳理发现,普通个人小客车指标申请人数持续增长,中签率预计将再创新低。另外,目前,本年度新能源个人指标仅剩2.8万余个,照此速度,新能源个人指标或将在今年8月全部用尽。

小客车指标办发布数据显示,本期新能源个人指标申请人数达16264个,这意味着今年以来新能源个人指标申请人数连续三期超万。

数据显示,今年前两期配置个人新能源指标22466个。而按照计划,2016年示范应用新能源指标额度共6万个,其中个人5.1万个、单位3000个、营运6000个。也就是说,第三期新能源个人指标剩下28534个等待分配,而单位新能源指标则仅剩42个。从目前的申请数量来看,预计个人新能源指标将在第四期,也就是今年8月配置完成。

公告显示,本期普通个人小客车指标累计收到个人指标申请和确认延期的共2753518个,比上一期2690457个增加了63061个。实际上,上一期个人普通小客车指标中签率已经跌至0.14%,即693人中一人。本期随着申请人数的增加,个人普通小客车指标中签率或将再创新低。

另外,由于今年政策调整,摇号中签率将更倾向于久摇不中者。自2011年至2013年每月施行摇号,北京共施行摇号36次,2014年至2016年每两个月摇号一次,共计摇号14次。如此推算,目前,北京已摇号50次,最高中签率者可享受8.3倍左右中签率。

分享