美两F-16C战机相撞坠毁 一周折损4架

来源:新华社
2016-06-11 06:05:31
分享

美两F-16C战机相撞坠毁 一周折损4架

  资料图:美国空军F-16C战斗机

美国两架F—16C型战机7日训练时空中相撞并坠毁,两名飞行员弹射跳伞生还。

这是一周内美国发生的第三起战机坠毁事故。

两架出事战机隶属南卡罗来纳空军国民警卫队第169战斗机联队。7日晚上大约9时15分,它们与其他4架战机在佐治亚州杰斐逊县上空执行夜间训练任务时相撞。

两名飞行员跳伞后获救并被送往医院。169战斗机联队指挥官尼古拉斯·金泰尔说,两人都属于联队中最资深的飞行员。

事发地点是一个战机地面攻击靶场,植被茂密。搜救人员已经发现大部分残骸,相信地面无人伤亡。

这一联队的基地位于南卡罗来纳州伊斯托弗镇,距离事发空域大约15分钟航程。联队共有28架F—16战机。金泰尔拒绝就战机相撞原因发表看法,仅说飞行员当时正在执行空中压制训练任务,佩戴着夜视仪。联队将暂停飞行训练,预计数天内恢复,为一次任务部署做准备。

包括当天事故在内,美国一周时间里发生3起战机坠毁事件,损失4架飞机。本月2日,美国空军“雷鸟”飞行表演队一架F-16战机在科罗拉多州完成空军学院毕业典礼飞行表演后,返回基地途中坠毁,飞行员跳伞逃生,地面也无人伤亡。坠机地点距离典礼现场大约24公里,美国总统贝拉克·奥巴马当时正出席典礼。

就在同一天,美国海军“蓝天使”飞行表演队一架F/A-18型战机在练习时坠毁于田纳西州纳什维尔市东南方向约39公里处,飞行员丧生。

上月26日,美国海军两架F/A-18“超级大黄蜂”式战机在北卡罗来纳州附近海域上空训练时相撞,两架战机上4名飞行员弹射跳伞并落入海中,获救生还。

分享