陕西一中学生自称宿舍睡觉打呼被打 左耳失聪接受开颅手术

来源:华商报
2016-06-08 17:19:23
分享

睡觉“打呼噜”被打,学校先后支付10万元

如今,马国瑞就医于西安市高新医院,他的一张照片显示,头部有一道足约8厘米的手术疤痕。6月6日,马国瑞在电话中告诉华商报记者,4月17日晚睡觉前,宿舍舍长曾因他晚上打呼噜而警告过他,随后他向往常一样进入梦乡,没想到晚上11点左右,他突然被宿舍舍长在头上狠狠打了一下,事后,他的头越来越痛,没忍住在宿舍吐了两次。第二天他请假在宿舍休息时,并被母亲接回家里,第三天在医院做了检查与手术。

马延春说,学校先后支付治疗费用10万元,但如今已花费了十几万治疗费,学校支付的治疗费用也已经用完,面对后续的治疗费用,家中无力支付,对此他多次前往学校与办案派出所,并与涉事孩子家属联系,但均未得到有效回应。“发生这样的事,学校未及时通知家长,而且也未及时采取救治措施。”马延春认为,校方教师、宿管未尽到应尽的责任。

6月6日下午,华商报记者来到延安大学附属中学寻找负责人未果,该校门房一工作人员要求记者到延安大学行政办公室了解情况,随后华商报记者来到延安大学宣传部,一位韩姓负责人说,因不了解具体情况,将于事后给予记者说明。

对此,

延安市公安局宝塔分局宝塔派出所所长柴斌说,该案由延安大学派出所负责。记者来到延安大学派出所,一位黄姓负责人称,该案已移交至宝塔派出所,目前该案还在调查当中。

陕西一中学生自称宿舍睡觉打呼被打 左耳失聪接受开颅手术

  术后恢复期孩子再次做了复查,情况不容乐观。

律师:校方应承担补充责任

延安一位资深律师表示,受害人如需要主张权利,首先侵权行为已经发生,且对方有过错,同时损害事实与结果有因果关系。如具备这些条件,可向主要责任人,即侵权人的法律监护人按照损害提出赔偿。

最高人民法院损害解释包括医疗费、营养费、伙食费、伤残赔偿金、后续治疗费等,主张者必须以实际损失为准,即拿出相关票据。如侵权行为损害结果已经发生,被侵权人可先行垫付,出院后按照司法途径追偿。

学校在监管范围内应尽到的保障义务未完全尽到,只应承担补充责任,而不是承担全部责任,即在第一责任人不足以承担过错范围内的责任时,承担补充责任。

如主要责任人构成刑事责任,则按照刑事程序办理。

“对于马国瑞的遭遇,建议他的监护人先找第一责任人协商,如协商不成,先行垫付治疗费,后续走法律途径。”该律师说。

截至6月7日下午,华商报记者发稿前,延安大学未作出有效回应。

上一页 1 2 下一页

分享