陕西一中学生自称宿舍睡觉打呼被打 左耳失聪接受开颅手术

来源:华商报
2016-06-08 17:19:23
分享

陕西一中学生自称宿舍睡觉打呼被打 左耳失聪接受开颅手术

  家里花了数万元为孩子做了开颅手术。

华商报6月8日消息,陕西一名住校中学生,自称睡觉打呼噜被打了一下,结果导致左耳失聪,还做了开颅手术。

“孩子住在学校不到一年,就被伤成这样。”提起孩子在学校的遭遇,家住延安市的马先生气愤不已,面对着延安市人民医院的转院建议和孩子后续的治疗费用,马先生已不堪重负,他希望学校能支付孩子后续的治疗费用。

班主任电话称孩子身体不适

马先生15岁的儿子马国瑞,是延安市延大附中初一五班的一名学生,平日因离家较远,马国瑞便留宿于学校与12名学生同住。然而在学校住宿还不到一年,马国瑞就出了事。马国瑞的父亲马延春讲,4月18日下午4点多,孩子母亲接到了学校班主任的电话,称孩子身体不适,头痛作呕,随即家人赶到学校,并将孩子带回家休息。“回家后,娃精神不振,总说他头疼,想睡觉。” 马延春说,直到第二天他带着孩子到人民医院做了检查,并向当地公安机关报了案。

医院建议开颅 术后建议转院

马延春提供的延安市人民医院影像中心CT检查报告单显示,检查科室为神经外科门诊,检查部位头颅,左侧额颞顶部内板下见大小约7.8*2.3CM带状高密度影,CT值约72HU:左侧大脑半球受压移位:左侧脑裂、脑沟及脑室受压变窄,中线结构略右移。“医生当时建议要立即做开颅手术,家里花了数万元为孩子做了手术。”马延春说,术后恢复期孩子再次做了复查,情况不容乐观。

一份会诊记录单显示,左侧颞骨骨折并部分缺如。左侧听小骨链略显上移,双侧水平半规管发育畸形。初步诊断:左侧颞骨骨折、左侧听骨链中断?经保守治疗后左侧听力无明显变化,建议转上级医院进一步治疗。“孩子的左耳现在听不到声音,我真想不明白之前还好端端的孩子,怎么会变成这样。”提起事发原因,马延春气愤不已。

上一页 1 2 下一页

分享