江西一家6口疑吃西瓜中毒 5人入院1名女孩死亡

来源:南昌晚报
2016-06-08 17:19:23
分享

南昌晚报讯(记者邹鹏飞)昨日上午,进贤县民和镇高岭路发生了一起悲剧,住在4楼的一家六口被人发现倒在屋内不省人事,其中一名不到3岁的女孩不幸身亡,其他5人病情稳定,据家属称,可能是吃了一个西瓜导致中毒。目前,进贤警方已经把他们吃过的东西送检,正在调查事件具体原因。

事件:一家六口疑似中毒

昨日早上,记者接到线索称,在进贤县高岭路,有一家六口疑似出现中毒的症状,情况很严重,120和警察已经赶到现场。

在现场,居民告诉记者,疑似中毒的一家六口住在居民楼的4楼,不过此时4楼的大门紧闭,里面空无一人。邻居杨女士说,昨天早上8点左右,一名男子敲那家人的门,可是里面无人应答,他在门口打手机,也没有人接听。之后,男子通知了急开锁来开门,打开门才发现屋内的一家六口出现了疑似中毒的情况,全都昏倒在地上不省人事。

“听家属说,可能是吃西瓜导致中毒,一名不到3岁的小女孩不幸身亡了。”杨女士惋惜道。

怀疑:吃了西瓜导致中毒

据悉,疑似中毒的5个人被送往进贤县人民医院救治。记者随后赶到医院,发现5人正在接受抢救,家属焦急地等候着。

据急诊室的医生介绍,这一家六口中,确实有1名小女孩不幸身亡了,其他5个人中,有4人中毒的情况比较严重,好在经过抢救情况已经稳定。

家属李先生称,屋内住着爸爸、妈妈、弟弟、弟媳、侄子、侄女等6人。昨日早上7点左右,他打电话叫弟弟出去做事,可是电话一直无人接听,之后他又拨打了父亲的电话,同样没人接听,这时他才意识到情况不妙。

李先生说,他赶紧跑到弟弟住的屋子外面叫喊拍门,但里面没人应答。无奈,他赶紧找了急开锁把门打开,结果发现屋内的人全都昏迷了。“4个大人被叫醒后浑身无力,连手机都拿不动。”李先生说,起初他怀疑是煤气中毒,可是他在屋子里没有闻到任何煤气味,通过家中残留的西瓜皮,他怀疑弟弟等人可能是吃了西瓜导致中毒,随即拨打了110和120。

警方:无法确定是否食物中毒

那么,中毒是什么时候发生的?是什么中毒?李先生说,他事后得知,中毒的症状是在6月6日晚9点20分至10点之间出现的。

目前,进贤警方已成立调查小组展开调查。据警方透露,事发前一晚,那一家六口曾经使用煤气做饭,警方现在已经把他们所吃的食物等相关物品送去检验,“现在不能确定是食物中毒、煤气中毒还是有人蓄意投毒,具体中毒的情况要等送检和尸检结果才能确定。”民警说。

(南昌晚报)

分享