两名男子酒驾撞车 还挥棍拎刀、砸窗砍人

来源:沈阳晚报
2016-06-07 16:47:50
分享

“这酒蒙子真是啥事都敢干!我的车停楼下,被酒驾的开车撞了。开车的下车先抡警棍又挥砍刀,打伤人以后又砸车!我真后悔,早点报警,不就没这些事儿了吗!”

这场横祸,让宋先生的两个朋友一个鼻梁骨折,一个头部被砍,缝了十几针。他的车更是被酒驾的司机砸碎了前风挡玻璃。昨日,宋先生向沈阳晚报、沈阳网记者讲述了自己的遭遇。

6月5日21时30分许,在东陵西路附近一个小区内,宋先生正在李先生(化名)家打麻将。突然,楼下传来‘咣’的一声巨响。宋先生回忆说:“我们在7楼打麻将,那声音就好像在耳边似的,一下子把我们都弄蒙了。”

“哎呀,我的车没停在车位里,就停在路边了,可别被撞了。”李先生一声惊呼。大伙儿回过神儿来,趴窗户一看,宋先生的车还真被撞了。四人赶紧跑下楼查看……

到了楼下,他们看见,一辆丰田吉普车一头撞在了小区内的隔离石球上,将石球撞出十余米远,最后砸在了李先生的车后部。“肇事的吉普车已经撞爆胎了,我们的车后保险杠也被撞坏了。”宋先生告诉记者:“这时候,丰田吉普车走下来俩人,都是一身酒气。其中一人都喝晃悠了,走路都不稳了。”

宋先生原本打算报警,但吉普车上稍微清醒的人说:“我们喝酒了,你们就别报警了。大家都是邻居,我们出钱给你修车。”于是,李先生就同意了。

可是,大家商量赔偿金额的时候,走道打晃儿的那个醉酒者一直骂骂咧咧,越说越激动,竟然从车上取出了一根警棍,向宋先生砸去。“正好砸在我朋友的鼻子上,当时就出血了。”宋先生很震惊:“那男的边打还边喊‘赔什么钱赔钱,我就不赔!谁爱报警就报警,我不害怕!”

宋先生和李先生见朋友挨打,赶紧上前拉架,并将男子手中的警棍夺了下来。可没想到的是,行凶者转身回到车内,又取出了一把一尺多长的砍刀。当时李先生正查看朋友的伤情,没有防备,头上结结实实地挨了一刀,瞬间血流满面。

“大伙一看,这简直就是亡命徒啊,还讲啥理啊?赶紧逃命吧!”宋先生告诉记者:“对方都喝了酒,追不上我们,见我们跑了,又转身回去就把我的车前风挡玻璃砸了个稀烂。”

伤人砸车后,两名男子弃车逃走,宋先生等人赶紧报警。“现在,警察已经把对方的车拖走了。可是车牌照上登记的电话无法接通,始终也联系不到车主。我们心里特别憋屈,也特别着急。”宋先生告诉记者,被砍伤的李先生头部缝合了十余针,而另一位同伴鼻骨粉碎性骨折。

宋先生特别后悔:“我当时以为他们是邻居,喝点儿酒开车撞了,不想把事闹大,就没报警。现在看来,当时要是报了警,就没有挨打砸车这些事儿了!”

分享