北理工生命学院学生党员“两学一做”活动有特色

来源:光明网
2016-06-07 09:24:55
分享

光明网讯(记者李玉兰)“亮出身份,拿出行动,做合格党员”——日前,北京理工大学生命学院党委面向全体同学开展旨在增强学生党员党性修养和纪律规矩意识的活动。

该院党委副书记刘晓俏介绍说,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。生命学院在“两学一做”学习教育中,立足增强学生党员的党性修养和纪律规矩意识,确保学生党员“两学一做”学习教育取得实效,重点开展四个方面的工作:一是学党章学讲话;二是开展党员活动全记录;三是开展学生党员“亮身份”活动;四是设立共产党员成才标兵和光荣榜。

活动还向学生代表颁发“四讲四有”共产党员标牌和共产党员宿舍标牌,希望广大学生党员做到“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献,有作为”,时刻牢记“一个党员一面旗帜,一个支部一个堡垒”,发挥先锋模范作用。

据介绍,北理工生命学院党委自2015年开始实施“师生共进工程”,也是学院党建的五大工程之一,聘任教工党支部为学生党支部的理论学习导师团。一年中,师生党支部共同开展了重温入党誓词、师生座谈会的活动,得到了老师和学生的好评。

学生党员代表张长鑫发言说,作为学生党员,应该严格按照学校和学院的要求和“四讲四有”的共产党员标准,践行要求,勇担责任。要勇于亮出身份,充分发挥模范带头作用。

该院党委书记刘存福则从“提高认识”“亮出身份”“拿出行动”等方面,对全体学生党员提出了具体要求。

分享