12国家和地区24位咖啡师海南澄迈对决

来源:中国新闻网
2016-06-06 19:37:21
分享

12国家和地区24位咖啡师海南澄迈对决

  图为比赛现场,选手现场调配咖啡。 骆云飞 摄

12国家和地区24位咖啡师海南澄迈对决

  图为比赛现场,选手现场调配咖啡。 骆云飞 摄

  中新网澄迈6月6日电(记者 付美斌)2016年第五届福山杯国际咖啡师冠军赛6日在海南省澄迈县福山咖啡文化风情镇开赛,来自马来西亚、韩国、德国、罗纳尼亚、乌干达、荷兰等12个国家以及中国各省及港澳地区24名咖啡精英巅峰对决,争夺福山杯国际咖啡师大赛冠军宝座。比赛还邀请了来自哥伦比亚、印尼、韩国、波兰、澳大利亚以及国内、中国港台著名的评审大师。

  哥伦比亚驻上海领事馆总领事里卡尔多。卡林铎。布埃诺,印度尼西亚驻广州领事馆总领事琇翡等受邀出席开幕式。

  澄迈县委常委、常务副县长郑芳平说,该赛事旨在打造福山高端世界咖啡赛事平台,加强宣传交流,不断发展壮大福山咖啡产业。今天,来自世界各国的国家级选手将献上视觉和味觉“咖啡盛宴”,相信浓香馥郁的福山咖啡定能激发出各位选手的美妙创意。

  澄迈县委书记杨思涛表示,该县已经连续举办了14届龙水节,通过举办龙水节的龙舟赛、大海歌曲比赛和福山咖啡杯冠军赛等系列竞技赛事不仅改变了澄迈投资软环境和硬环境,也促进了农业增效和农业增收。同时培育一批举办国际赛事的人才队伍。龙水节的举办提高了澄迈的知名度和美誉度,也促进澄迈的经济社会发展,澄迈连续6年(2010—2015)GDP全省第一,已成为海南省三大投资体和三大经济体,这跟举办竞技赛事息息相关的。同时,赛事的举办也为国际旅游岛注入更多国际元素。

  据了解,此次咖啡师冠军赛为期2天(6月6日-6月7日)。大赛期间,组委会组织了“国际咖啡师冠军赛系列分享会”,分别是“意大利咖啡分享会”、“云南冠亚季军豆分享会”、“非洲五国冠军豆分享会”等三个主题的分享会和精彩纷呈的咖啡拉花表演秀。

  据悉,此次比赛冠军将获奖金3万元、亚军4万元、季军2万元、第四名和第五名分别是1万5千元和1万元。(完)

分享