为还债持“枪”夜抢金店 男子被两顾客吓跑

来源:武汉晚报
2016-06-03 19:29:40
分享

  借酒壮胆持“枪”夜抢金店

  欠了一百多万元的赌债(有的是亲戚朋友的钱,有的是高利贷),实在还不起。昨天一天又屡屡接到各种催款电话,39岁新洲人严某昨晚决定“搏一把”。严某提前在武昌花几十块钱购买了仿真枪、斧头、头套、手套,然后回到新洲,四处寻找能够抢劫的店面。

  有些店人流量太大,有些店不便于下手,就这样,严某一直逛到晚上。8点多钟,严某终于选好了位于阳逻街阳光大道阳光购物中心的张万福金店,准备在那里实施抢劫。

  因为从来没作过案,严某感到十分紧张,为了壮胆,他先到附近的小吃摊吃了点东西喝了点白酒。穿上雨衣,戴上黑色帽子、头套、手套,严某来到金店。

  项链还没得手就被顾客抵住

  当时店内快要打烊,店内有一名女领班和三名女员工,两名男顾客,两名女顾客。

  严某进店后,就用仿真枪指着一名女员工的头:“别动,抢钱。”边说边拿起斧头砸玻璃柜台。几位女员工吓得大叫并马上蹲下,严某放下斧头,将手伸进被砸破的柜台去抢金项链。

  让严某没想到的是,金项链还没得手,店里的两名男顾客分别拿起了木凳冲了过来,打算将严某抵在柜台。

  严某一看势头不妙,一个人打不过两个,就撒开腿准备逃跑,才跑了二三十米,就被赶来的出警民警和现场群众一起抓获。

  这两名市民在制止了严某的犯罪行为后,就离开了现场。因为金店内的监控视频坏了,目前还无法得知这两位见义勇为的市民的具体情况,警方将尽快想办法联系上他们。

  进店抢劫就被店员报警

  在严某进店抢劫时,金店内的店员就启动了店里安装的“一键报警”系统,当晚8点30分,新洲区公安分局一接到这个警情,就立即向值班局长陈卫东汇报,陈卫东指令阳逻街派出所迅速出警。新洲警方在阳逻转盘设一个盘查点,位置距离金店不到两百米,三名民警两名协警接到指令后立刻赶到现场,同时新洲分局启动大案要案侦破机制。

  民警在赶往现场的同时,阳逻街派出所将阳逻街主要进出路口守住,盘查出城可疑人员。民警赶到现场后,看到戴着头套的严某在跑,后面几个群众在追。民警冲过去,与现场群众一起合力成功将犯罪嫌疑人抓获。

  目前,犯罪嫌疑人严某对其抢劫金店一事供认不讳,已被新洲警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  金店的玻璃柜台被严某用斧头砸碎。

  严某被警民联手抓获。

  严某接受审讯。

上一页 1 2 下一页

分享