2名男子驾车跟踪女子欲绑架 被女子丈夫撞停

来源:北京晨报
2016-06-03 19:12:12
分享

  跟踪木先生妻子的捷达车上的本子里,记录着星河湾小区数十辆车的信息和行踪。(1 /1张)

2名男子驾车跟踪女子欲绑架 被女子丈夫撞停

  原标题:跟踪豪车欲绑架 两男子被诉

  北京晨报讯(记者颜斐)两名男子在连续多日驾车跟踪北京星河湾一名女业主后,被女业主的丈夫反跟踪,并利用拥堵路段故意制造交通事故,最终将二人扭送公安机关。北京晨报记者昨天获悉,驾车跟踪并策划绑架的这两名男子因涉嫌绑架罪被提起公诉。目前,朝阳法院已正式受理此案。

  43岁的姜某和39岁的张某都是辽宁某村村民。据指控,姜某、张某于2014年春节后预谋进行绑架,此后使用伪造的身份证购买机动车并窃取机动车号牌、购买锤子、手铐等作为犯罪工具。此外,两人还在通州区多次挖掘深坑,欲用于关押绑架对象。

  2014年9月,姜某二人在陕西省西安市府谷县将驾驶奔驰牌汽车的王先生作为绑架对象,并依据安装在该车上的GPS跟踪器追踪至朝阳区星河湾小区。2015年10月,二人又改换在星河湾小区居住的高女士为绑架对象,此后将GPS跟踪器安装在其驾驶的宾利牌汽车上。2015年10月30日,在跟踪途中,姜某二人被当场查获。

上一页 1 2 下一页

分享