小偷被警方调侃 揭秘警察如何走上犯罪道路

来源:检察日报
2016-06-02 16:59:53
分享

  【摘要】原本拥有幸福的家庭和稳定的工作,可是他不甘心自己的“才华”被埋没,为了一展抱负,他决定辞去警察的工作,下海经商,但是背负巨债之后他却逐步走上了歪门邪道,利用自己大学所学技能和当警察期间的经验积累屡屡联合几名嫌犯作案,但是天网恢恢最终他还是难逃法律的制裁。他是如何一步一步走向堕落的?

小偷被警方调侃 揭秘警察如何走上犯罪道路

  小偷被警方调侃 揭秘警察如何辞职下海逐步走上犯罪道路

  “我师傅才是高手!”

  讯问中,刘元的一句话引起了侦查员的注意。侦查员半开玩笑地说:你的“队伍”挺“能干”嘛!刘元小声嘟囔了一句:我这算啥,我师傅才是高手!

  当问起“师傅”是谁,刘元却表示不知道。原来“师傅”这个人确实存在,刘元三人“小分队”实施犯罪所使用的设备是“师傅”提供的,设备的使用也是“师傅”所教授。但“师傅”行事十分谨慎,有很强的反侦查能力,刘元与“师傅”从来都是单线联系,极少见面。其他人都没有“师傅”的联系方式,仅有一次交付“设备”时意外见到过一次“师傅”。三人都不知道师傅的真实姓名,甚至连家乡籍贯都不知道。

  都是贪财惹的祸

  据胡广林交代,他上学时勤奋好学,高中毕业后考上大学学习自动化专业。2004年,胡广林考入江苏省某地级市公安系统,历经派出所民警、特警、反扒大队、卡口大队等工作,担任了副中队长的职务,一路顺风顺水。但胡广林不这么认为,因为他的周围很多朋友、同学都靠“信贷”业务发财了。2008年左右,江浙一带流行民间借贷,很多人确实通过这种方式发家,积累了财富。这些胡广林看在眼里,痒在心里。在同学和朋友眼中,胡广林是个能人,干公安屈才了,于是纷纷劝他趁早改行。在朋友的言语和真金白银的刺激下,胡广林心一横,决定赌一把。

上一页 1 2 下一页

分享