沈阳一男子酒驾撞5车逃逸 恰好遇上一群训练中的警察 被抓个正着

2016-06-02 15:12:13
分享

沈阳一男子酒驾撞5车逃逸 恰好遇上一群训练中的警察 被抓个正着

  男子酒驾撞5车逃逸 遇上一群训练中的警察 资料配图

  “哐——哐——”几声巨响,让正在沈阳市公安局训练支队的民警们警觉,靠路边的民警看到肇事车刮伤数量汽车后正在逃逸……

  昨日,一名酒后驾车的微面司机为躲闪电动车撞伤路边5辆汽车后弃车逃跑,被正在进阶训练的民警抓个正着。

  昨日15时30分后,一辆银色微型面包车由西向东经过沈阳文储路,因躲闪不及首先与一辆电动车剐蹭,然后失控,撞向停靠在路边的一趟汽车……

  连续撞车声惊动了沈阳市公安局训练支队院内正在进阶训练的民警们,离事故现场最近的民警目击到了撞车过程:微面失控后先后撞伤了5辆汽车,面包车机盖掀开掉落,右前杠破碎,右前轮扭曲,轮轴也变形了……微面已经不能继续行进,司机慌忙下车奔跑。

  一位警员介绍说:“来自沈阳各个地方准备进警司的民警正在训练,当时教官也在场。看到肇事司机有逃跑的倾向后,正在演练抓捕技能的教官和学员们立即把眼前的情况作为一次应对突发事件的实战。教官和十来名学员,或驾驶警车,或徒步追捕,几分钟内就将肇事后拼命奔跑的微面司机抓获……

  肇事司机三四十岁,在被抓后他接连感叹:“今天怎么来了这么多警察,而且还来得这么快,这么猛!我是撞了好多辆车,难道是我撞到人了?罪名更重了?”

  事实上,肇事司机被抓时满身酒气,他被控制后被送往沈阳市公安局训练支队的传达室,等待交警部门来处置。就在传达室,肇事司机逐渐清醒,他承认当日喝了些酒,因为躲闪电动车撞上了路边停靠的多辆汽车……

  肇事司机说,他一时害怕,便汽车徒步奔跑,不过没跑几步,便被追出了的民警控制。

  目前,肇事者正在接受警方调查。

  酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的,为逃避法律追究逃离事故现场的,这些情节都在量刑加重的考量范围内。

分享