合肥一灌木丛发现两岁女童尸体 胸口大面积烧伤

来源:中新网
2016-06-02 09:33:59
分享

  中安在线讯据安徽商报报道,昨日下午2点多,合肥西一环与霍山路交口东侧,路边一处灌木丛内发现一名死亡女童,约2岁左右,胸口留有大面积的烧伤痕。目前,辖区警方正在调查此事。

  灌木丛中一条棉被裹着幼女

  西一环与霍山路交口东侧有一所小学,昨日下午2点多,家长们陆续送孩子上学。 走过一处灌木丛时,有家长注意到,灌木丛内伸出淡绿色的棉被一角,吓了一跳。附近一小吃店女老板称,该家长喊来其他人,“她们靠近看了看,被子还是崭新的,里面好像包着什么。”家长们不敢拆开被子,这时一名环卫工和一名路过的大学生走来,“最后她们把被子拉到路边,打开一看,里面有个小女孩。”

  孩子胸口有大面积烧伤痕迹

  接到报警后,辖区警方很快赶到现场。不幸的是,女童已无生命体征。

  记者赶到现场时,法医和刑警也已赶到,人行道边还能见到那床薄薄的被子。“孩子还盖在被子里面呢。”一位目击者说,女童上穿白色衣服,下穿红色裤子,“穿着很整齐,唯独脚上没有穿鞋”。

  法医对现场进行了勘查,“孩子大概2岁左右,刚刚长出4颗牙齿。”警方在女童胸口发现烧伤痕迹,“面积挺大,脖子以下大面积都是,身上还有纱布。” 警方没能找到任何证明孩子身份的物件。民警表示,女童的具体死亡原因还需进一步鉴定。

  有人看见一男一女抱着被子

  “女娃长得很俊,好可怜啊!”小吃店女老板说,事发后,很多路人来到现场,对于女孩为何出现在灌木丛中,人们议论纷纷。

  “孩子身上盖着绿色的被子,有位大妈忽然想起来,她清晨见过有人抱着同一颜色的被子。”小吃店女老板说,“大妈是早晨6点半前后看见的,一男一女抱着。”

  环卫工也称,那位大妈的确说过这样的话,“她好像在农大附近菜市场卖菜,家住哪里不清楚。”记者随后赶到附近菜市场询问,但始终未能找到那位大妈。“父母怎能这样对待孩子?背后有什么难言之隐吗?”附近居民议论道。 女童的伤痕也引起人们关心,“孩子之死很可能是身上的伤口导致的,她身上的伤口又是怎样导致的呢?”目前,女童的真实身份以及为何被弃,警方正在调查。

  [律师观点]活着抛弃:遗弃罪 死后扔掉:侮辱尸体罪

  2岁女童为何出现在灌木丛中,是谁遗弃了她?安徽美林律师事务所律师王海波认为,丢弃女童的人应承担相应的法律责任。 “如果,女童还没死的时候便遭到遗弃,不管是她的父母还是家人,情节较轻者,构成遗弃罪,情节较重者可构成过失致人死亡罪。 ”王律师说,可以鉴定女童的死因,若是女童死后才遭到丢弃,“丢弃遗体也可构成侮辱尸体罪。 ”

分享