利通区全民创业担保贷款服务群众最后一公里

来源:人民网
2016-06-01 18:01:49
分享

  人民网银川6月1日电 近日,利通区解放木材市场商户马金艳申请了一笔10万元的贷款。“这次贷款办的好,劳动保障局想的周到,和银行一起来我们市场集中做担保手续,让我们少跑了路,还节省了时间”。马金艳所指的这笔款项就是利通区劳动和社会保障局今年在各乡镇推行的全民创业担保贷款。

  今年以来,利通区围绕特色产业发展,广泛推行“创业培训+创业贷款+创业示范园区(基地)建设”贷款模式,将贷款任务分解到各个乡镇,结合乡镇产业发展,重点扶持产业园区(基地)、农业合作社,以及从事养殖业、设施农业的经营大户。为了方便贷款对象办理贷款手续,将服务触角延升到基层,担保中心联合银行实地到贷款对象经营地进行集中调查,经审查符合贷款条件的对象由担保中心和银行到村委会或者园区(基地)集中做担保手续,极大地方便了农村贷款对象,减少了贷款程序,缩短了贷款周期,真正地做到了服务群众最后一公里。(宽容 赵小林)

利通区全民创业担保贷款服务群众最后一公里

分享