云南一男子酒驾上高速撞上护栏 头破血流仍在呼呼大睡

来源:人民网
2016-06-01 17:31:56
分享

云南一男子酒驾上高速撞上护栏 头破血流仍在呼呼大睡

酒驾男子在车内呼呼大睡 杨正宏 摄

  人民网昆明6月1日电 半夜三更,一辆面包车撞上了高速路道路右侧的钢质护栏,驾驶人不但没有及时报警求助,反而还在车内呼呼大睡了起来,这究竟是为什么呢?原来,是因为昏睡的驾驶员“喝高”了。

  记者从云南省交警部门了解到,5月27日凌晨1时15分左右,云南大理大保高速路交警大队民警巡逻到楚大高速路保山往大理方向170公里处时,发现一辆面包车停在行车道与应急车道之间,没有开双闪灯,现场没有摆警示标志,也没有看到人员,道路右侧的钢质护栏有被撞的痕迹,面包车的车头也有损坏的痕迹,民警的第一反应就是面包车可能发生交通事故了。

  由于是凌晨,天很黑,过往车辆都是靠近了才发现面包车停在路上,现场喇叭声、刹车声此起彼伏,险象环生。见此情景,民警赶紧鸣起警笛,对现场做好安全防护后上前查看。这时,民警发现一名30多岁左右的男子靠在座位上呼呼大睡,头部和上身衣服上还有血渍,然而该男子并不知道已经发生交通事故,任凭民警如何呼喊,他就是一动不动,继续躺在车内睡觉。

  考虑到男子有可能在事故中受伤,民警立即一边打电话通知120急救车,一边打开车门再次尝试叫醒该男子。在民警开车门的一瞬间,车内一股浓烈的酒味扑鼻而来,该男子也惊醒了过来。“我怎么会在这里?”面对民警该男子醉意朦胧地问。

  该男子说话含糊不清,身上还散发着一股浓烈的酒气,当民警问该男子是否喝酒时,该男子承认自己喝了酒,但是不承认自己酒后驾车的违法行为,并称车上当时有三个人,车是另外两个朋友开的,出事后他的两个朋友就扔下他一人独自走了。迷糊之中,男子也错将从永平到大理的行车路线说成了从大理到永平。在民警的再三追问之下,该男子最终交代了自己饮酒后驾车肇事的经过。

  经查,该男子姓杨,26日晚,杨某某邀约另外两名同事一起喝酒聊天,当时他喝了一些酒,然后独自一人开车上了高速路,由于酒后不清醒,精神不振,他也不知道怎么就撞上了护栏。

  随后,赶到现场的120急救车将该男子送往医院进行检查,民警也赶往医院对该男子抽血化验。经云南云通司法鉴定中心对杨某某的血液乙醇含量进行检测,杨某某的血液中乙醇含量为139.9mg/100ml,属于醉酒驾驶。杨某某因醉酒驾驶并发生交通事故,将面临相应的处罚。目前,案件正在进一步调查处理中。(薛丹 张鹏翔)

上一页 1 2 下一页

分享