云南文山一村民家发现30枚手榴弹

来源:人民网
2016-06-01 17:31:56
分享

  人民网文山6月1日电 (李发兴)记者6月1日从云南省文山州公安边防支队获悉,5月31日,仁和边防派出所接到村民报警称,在家中发现火药枪和手榴弹,后经民警清查,在该村民家共发现火药枪1支、手榴弹30枚、雷管57枚、各类军用子弹255发、火药1包、导火索一卷和火药枪用钢珠1包。

  “我在家中清理父亲遗物时,发现了一支火药枪和几枚手榴弹。”村民马某担心这些爆炸物品给家人带来危险,于是向仁和边防派出所报警。

  接警后,民警立即赶赴现场。到达马某家后,经过仔细清理排查,在家中又发现大量战时遗留的爆炸物品。经清点,民警共在马某家中发现火药枪1支、手榴弹30枚、雷管57枚、各类军用子弹255发、火药1包、导火索一卷和火药枪用钢珠1包。

  马某告诉民警,已故的父亲年轻时当过兵,这些爆炸物品应该是父亲生前私藏的。目前,这批枪爆物品已被边防民警移交到马关县公安局治安大队处理。

分享