歼10首席试飞员寻救命恩人 当地政府、媒体介入

来源:云南网
2016-06-01 17:29:47
分享

歼10首席试飞员寻救命恩人 当地政府、媒体介入

歼10首席试飞员寻救命恩人

  【首席试飞员寻救命恩人】我是空军试飞员徐勇凌,1987年2月19日我遭遇飞机失控,高度10000米跳伞坠落于云南大山,元谋雷稿村9岁彝族男孩将我营救,并给我炒了一份蛋炒饭。近30年过去了,我渴望找到这位当年的孩子(如今已近不惑之年)。没有人民的爱就没有军队的发展,我渴望当面表达这份积淀了近30年的情感。

  29日中午,微博认证为“国际试飞员徐勇凌”的网友,连续发了10条微博,寻找29年前救了他的那位元谋彝族男孩。当年男孩为他炒的那碗蛋炒饭,一直深深藏在他的心底,这也打动了很多网友。网友们纷纷在微博上出主意、转发,一起呼唤:“元谋的小雷,你在哪里?”

  一场29年前的飞行事故

  “我没有听清口令就接通了加力,眼看着两架飞机就要撞在一起……”

  昨日(5月30日),记者联系上了微博发布者徐勇凌。1962年出生的徐勇凌是杭州人,国际级功勋试飞员、空军试飞专家、歼10飞机首席试飞员、中国试飞员学院特聘教官。这次寻人,在他心底已酝酿了很久。

  “那是1987年2月19日中午,我来到元谋训练团不到半年,将迎来一个重要科目,双机超音速编队,就是让两架歼6飞机在高度10000米进行编队然后超音速飞行,当时歼6我只飞行了20多个小时。”徐勇凌回忆,第二天早上,他的身体状况不错,当他和长机一起升到10000米高空时,根据协同规定,他要在长机的口令下完成一连串的动作。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享