昨夜被警方救下的男子,跳楼原因令人哭笑不得

来源:闽北日报
2016-06-01 13:07:22
分享

昨天,延平区新建村里丹巷一楼顶的天台上,一位男子欲跳楼轻生。从15时到23时,延平警方耐心坚守生命8小时,在千钧一发之际将童某救下,挽救了他年轻的生命。

当天15时许,延平公安分局四鹤派出所接到辖区群众报警称,一名男子站在新建村里丹巷一楼顶的天台上欲跳楼轻生。很快,接到报警的民警和消防官兵赶到现场。民警们看见男子精神恍惚的站在天台靠外的位置,仅仅只靠抓住旁边一根并不牢靠的电缆维持平衡,随时有坠楼危险,情况十分紧急。可不管民警如何劝说,男子都不予理会,还不断要求民警离开现场。

下午烈日炎炎,天气闷热。民警担心男子体力不支发生危险,试图以送水为由靠近男子趁机解救,但都遭到男子的拒绝。消防官兵想从背后靠近强行解救男子,但楼顶地形复杂而无法靠近。

20时许,夜幕降临、天降骤雨,警方的解救行动陷入了僵局。民警经走访调查和信息核对得知男子姓童,并联系上童某的家人赶到现场。尽管家人、民警轮番上阵好言相劝,童某仍置之不理。

时间一分一秒的流逝。23时许,童某已站在天台上近8个小时,滴水未进,他体力渐渐不支、意识模糊,身体在天台上不断摇晃。就在这千钧一发之际,民警快步爬上救援楼梯一把将童某拽下。待童某情绪缓和后,民警将他抬上救护车送往医院救治。什么原因让他寻死觅活?

经民警调查,原来童某的这场“闹剧”竟是因为吸毒产生幻觉而引起的。据童某交代,当天其吸食完毒品后走在街上看谁都像警察,因为害怕被抓才逃到天台上,演了这场跳楼的“闹剧”。

为什么吸毒会导致这样的行为呢?

因为每吸食一次毒品就刺激一次脑细胞,随之记忆力下降。如果某一次吸食毒品的量比较多,刺激脑细胞的程度增加,造成中枢神经强烈兴奋,就会引起精神错乱,思想障碍,出现虚拟的幻视、幻听等类似妄想性精神分裂症,主要表现就是产生易怒、烦躁不安、忧虑,极具攻击性、有自杀倾向等症状,可以说是极具社会危害性。

分享