移动新媒体
中国搜索

《画说保定》动画短片发布会在北京举行

中国日报网记者 黄硕 2016-05-31 17:09:32

《画说保定》动画短片发布会在北京举行
2016年5月31日,《画说保定》动画短片新闻发布会在北京举行。图为保定市委常委、宣传部长肖占乐在发布会上致辞。(中国日报网记者黄硕 摄影)

《画说保定》动画短片发布会在北京举行
2016年5月31日,《画说保定》动画短片新闻发布会在北京举行。图为《画说保定》动画短片发布仪式现场。(中国日报网记者黄硕 摄影)

《画说保定》动画短片发布会在北京举行
2016年5月31日,《画说保定》动画短片新闻发布会在北京举行。图为新闻发布会现场。(中国日报网记者黄硕 摄影)

2016531日,由保定市委、市政府策划,北京七零年代文化传播有限公司制作的《画说保定》新闻发布会,在北京举行。北京市文化局、河北省文化厅、河北省新闻出版广电局和保定市有关领导,与保定合作过的文化名人和保定籍社会文化名人,保定市各县(市、区)和市直机关有关人员,以及保定和驻京媒体150余人参加了发布会,共同见证了这一盛举。

《画说保定》以保定市抢抓京津冀协同发展重大机遇,营造河北省首届旅游发展大会浓郁氛围为创作背景。该片以“弘扬保定文化,展示保定底蕴,呈现保定特色”为宗旨,以推进京津冀对保定的认知、增进京津冀文化交流、打造醉美保定旅游新形象、加强县市区地方特色展示为目的,以全新的宣传方式解读和推广保定,为宣传保定搭建一个崭新的传播媒介,促进保定在经济、文化、旅游以及社会发展等方面更进一步,能够在京津保率先联动发展中起到示范作用。

《画说保定》采用了动画短片的形式,让观众在喜悦、欢笑、感动中去探索保定,了解保定,爱上保定。同时,通过网络等新媒体把保定的特色文化带入千家万户,有利于全面推介保定,重塑一个崭新的“大保定”形象。

保定市是著名的文化名市,拥有无与伦比的资源禀赋,有重点文保单位国家级60处、“非遗”项目国家级17项、国家5A级景区2处,数量均位居河北省前列,在全国也处于领先地位,还有全国独一无二的狼牙山、白洋淀、野三坡、地道战等红色旅游景点。保定的区位优势也得天独厚,毗邻京津,南接石家庄,处于承接非首都功能疏解和外溢的最前沿,去年又被纳入中部核心功能区。9月份将在保定召开的河北省首届旅游发展大会,也将为保定经济腾飞提供千载难逢的机遇。

近几年,保定在“筑巢引凤”、营造经济快速发展环境等方面做了大量卓有成效的工作,市政府与中国东方演艺集团、中国传媒大学、中国广播艺术团签署了战略合作协议;录制了《纪连海说保定》;编制了《保定市文化建设规划(2016-2025)》一纲四目,使保定文化建设未来10年有了基本遵循;专门成立了京津冀协同发展办公室;喊出了“马上就办办就办好”、“来到保定一切搞定”的响亮口号;明确提出了“文化强市”目标,将文化产业作为国民经济的支柱性产业。2016年还将推落实进五件事,即发起成立京津冀文化机构联盟、成立保定市文化创新发展专家咨询委员会、推进文物文化数字产业园、保定文博园等重点产业项目、重点打造“书香保定﹒香飘四季”、“文化保定•欢乐四季”等文化品牌活动、借鉴北山音乐节成功经验,谋划打造大汲店音乐节。下一步,保定将以更加解放的理念、更加利好的政策、更加倾斜的资金、更加开放的步伐欢迎和吸纳有实力的企业来保投资兴业。

保定市政府副市长闫立英透露,近几年来,保定与中国东方演艺集团、中国传媒大学、中国广播艺术团签署了战略合作协议,录制了百家讲坛《纪连海说保定》,编制了《保定市文化建设规划(2016-2025)》一纲四目,使保定文化建设未来10年有了基本遵循。同时,保定市还成立了京津冀协同发展办公室,明确提出了“文化强市”目标,将文化产业作为国民经济的支柱性产业等。闫立英称,今年,该市将发起成立京津冀文化机构联盟、保定市文化创新发展专家咨询委员会,推进文物文化数字产业园、保定文博园等重点产业项目,打造“书香保定”、“文化保定”等品牌文化活动。

据保定市文化广电新闻出版局局长赵其国介绍,动画短片具有“微时代”网络化、即时性、精准性、快餐式的传播特点。《画说保定》用诙谐幽默、平易近人的表现方式,使观众在喜悦、欢笑、感动中学到知识,产生向往。观众可通过多种客户端观看和分享,简单方便。

据了解,这次举办的《画说保定》新闻发布会,只是保定市委、市政府谋划的众多推介保定的举措之一,希望通过发布会,以网络传播的方式把保定的特色文化带入千家万户,让大家探索保定,了解保定,爱上保定。具体说,就是为建立“大保定”新形象宣传造势,努力打造“大保定”品牌形象;打造和包装魅力城市,为促进保定经济发展营造环境;增强文化影响,打造特有文化氛围;发展旅游市场,推广特色产品,促进城市的进一步发展。

(中国日报网记者黄硕,邮箱:larryhuangshuo@163.com)

分享到6.79K

精彩看图

编辑: 黄硕标签:
 
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行