偷渡迪拜当乞丐发财?在迪拜打拼的中国人告诉你真相

来源:中国青年网
2016-05-31 14:52:42
分享

  【导语】迪拜警察今年一季度共扣留了59名“乞丐”,这些“乞丐”全不是阿联酋公民,而是来自其他国家。他们通常使用3个月的商务或旅游签证来当地,在这段时间尽可能“赚钱”。这些人每个月可以乞讨到27万迪拉姆,约47.6万元人民币。网友:连去做乞丐的机票钱都买不起!

偷渡迪拜当乞丐发财?在迪拜打拼的中国人告诉你真相

偷渡迪拜当乞丐发财?在迪拜打拼的中国人告诉你真相

  5月28日,四川16岁少年徐某被移交迪拜检察院受审。两天前,他在上海一机场偷偷潜入阿联酋航空一客机货舱,偷渡至迪拜,在迪拜机场被当地警方抓获。这位少年表示,听说在迪拜当乞丐都能年入几十万元,于是萌生去闯一闯的念头。中国驻迪拜总领事馆已派人前往机场了解情况。

  货舱里的感受:还算舒服就是没吃喝

  在询问中,勉金龙进一步得知,徐某偷渡的原因,是听说“迪拜遍地是黄金,能赚到很多钱,最不济当乞丐都可以年薪47万元”,于是产生要去迪拜闯一闯的想法。

  警方在讯问徐某在货舱的感受时,徐某说,里面还算舒服,就是没吃没喝。当被问到偷渡是犯法的、有没想过后果时,徐某坦言自己是未成年人,不怕被迪拜警察抓。

  中国驻迪拜总领馆代总领事马旭亮表示:“希望国民不要听信谣言,世界上没有不劳而获的好事情。而且阿联酋法律严令禁止乞讨行为,在迪拜乞讨是要受到法律处罚的。”目前徐某的案子还在处理过程中,暂时没有结果。“我们一直跟对方保持着沟通,我们相信阿联酋的司法是客观、文明的”。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享