赵艺宇独唱音乐会举办 莺歌婉转咏唱经典

来源:新华网
2016-05-30 11:04:44
分享

赵艺宇独唱音乐会举办 莺歌婉转咏唱经典

赵艺宇独唱音乐会举办 莺歌婉转咏唱经典

赵艺宇独唱音乐会举办 莺歌婉转咏唱经典

  2016年5月27日,青年歌手赵艺宇“艺海拾贝”独唱音乐会在北京化工大学火热上演,她引领现场听众一同用音乐诠释美好,用歌声歌唱生活,用音符跨越时空。

  本场音乐会由中国音乐学院声乐歌剧系、中国音乐学院研究生院、北京大乐同和文化传播有限公司、共青团北京化工大学委员会主办,大乐同和文化传播旗下品牌大乐演艺、同兴励进 公益及北京化工大学学生会承办,著名音乐人李直先生担纲出品策划,51VV独家视频实况直播提供特别支持。

  音乐会在一曲《蝶恋花答李淑一》中缓缓拉开序幕,赵艺宇清丽婉转而富有力量的歌声将毛主席对革命烈士的沉痛悼亡与热情赞美之情渲染得淋漓尽致。随后,《关雎》、《春江花月夜》、《拔根芦柴花》、《阳光路上》等古典诗词、地方民歌和现代歌曲的轮番交替上演,全方位地向在场听众展示了青年歌手赵艺宇精湛的演唱技巧、深刻的歌曲理解以及出众的舞台驾驭能力。值得一提的是,赵艺宇还邀请白琼琼、马卓、衣钰良、高晓旻、任天娇等多位协演嘉宾带来水袖舞蹈、琵琶演奏、打击乐演奏和豫剧等多种表演形式,在丰富听众视听感受的同时,也充分展示出艺术舞台的多元化与现代化。

  著名声乐教育家马秋华教授、沈时松教授、王士魁教授、周强教授、许红霞副教授,及赵艺宇的导师马淑明教授出席了本场音乐会,对她出色的演唱给予了高度评价,同时也对赵艺宇的发展寄予了厚望。从小学五年级开始接触声乐到如今,声乐陪伴赵艺宇走过了十余年的人生历程,她对音乐的态度除了热爱更有一股朝圣者般的严肃认真,这要得益于赵艺宇恩师著名声乐教育家马淑明教授的谆谆教导。她坦言,师恩之重不仅在于对专业素养的培养更在于对做人修养的陶冶。

  从马教授身上学到的不仅有歌唱技巧的处理、感情的投入,更有对待艺术和对待人生的执着与追求。在这看似略显浮躁的圈子里,赵艺宇与同门师兄妹们在马教授的言传身教下,一直以饱满的热情专注于音乐的研习与追求。

  如今的赵艺宇,褪去了初入门时的稚嫩,声乐对于现在的她来说早已不再是一个简单的兴趣,而像是一座灯塔,在迷茫时为她指引方向,又像是一个美丽的梦,值得她穷尽一生去追求。漫漫十余载的声乐之路,赵艺宇遇到过荆棘密布,也享受过雨后彩虹。这样一位乐观积极而又聪慧伶俐的青年歌手,定会不断为我们带来昆山玉碎凤凰叫,芙蓉泣露香兰笑般的动人音乐。(文/代懿)

分享