港媒曝内地工厂徒手拔鹅毛:脚踩颈部 鹅哀嚎不断

来源:中青网
2016-05-30 09:31:42
分享

  参考消息网5月30日报道港媒称,善待动物组织(PETA)近日发布一条骇人片段,可见卧底人员在中国的鹅毛工厂,揭发工人对活生生的鹅徒手拔毛,令它们一身鲜红伤口,不断哀嚎,叫人心寒。

  据香港《东方日报》网站5月29日报道,全球约八成的羽毛供应产自中国。PETA去年夏季派出数名卧底到中国11个工厂,拍下工人将鹅绑住,甚或用脚踩住其颈部,强行拔去身上羽毛。它们被拔毛后,皮肤一片鲜红,更有血从伤口流出。这批匿名卧底工人指,他们曾重返工厂数次,证明这现象是持续发生,并非一次性事件。

  供应知名时装品牌

  不少知名时装品牌都取得了“人道羽绒标准”认证,即保证不会使用从活生生的鹅或鸭身上拔出的羽毛。但片段就指控美国数个时装品牌,其羽毛供应是由片段中的涉事工场提供。品牌回应指会采取额外措施,处理供应来源的问题。

港媒曝内地工厂徒手拔鹅毛:脚踩颈部 鹅哀嚎不断

  原标题:港媒曝内地工厂徒手拔鹅毛:脚踩颈部 鹅哀嚎不断(图)

分享