北京一小区群租房着火 8张上下铺烧得只剩铁架子

来源:中新网
2016-05-27 17:07:38
分享

北京一小区群租房着火 8张上下铺烧得只剩铁架子

  起火房间楼上的901室也被烧得面目全非。

  蛋糕店姑娘们租住的群租房着了

  本报讯 昨天上午10时许,朝阳区劲松一区111号楼1单元801室起火,大火蔓延到9楼,导致多户居民家中财物受损,幸未造成人员伤亡。据居民称,失火房间为附近一家蛋糕店的员工宿舍,里面放置有多张上下铺,住着十几个女孩。居民们表示,801室门口就有一个消防栓,但由于楼道内消防栓没水,消防员不得不从外面接水救火。

  根据北京消防通报,大火于11时20分被彻底扑灭,无人员伤亡,过火面积为50平方米。记者在现场看到,失火的801室是一个两居室,整个屋子已被熏黑,卧室和客厅内摆放着8张上下铺,均已被烧成框架。尽管大火已被扑灭,但室内温度仍比较高,从屋顶滴下来的水还有些烫。

  “这是附近蛋糕店的宿舍,里面住着十来个姑娘。”住在隔壁802室的石先生说,上午10时许,他独自一人在家中,突然隔壁两个女孩过来拍门,说着火了。“我正说着让她们赶紧报警,谁想风大把我家门关上了,我什么都没带,只好光着膀子去找电话报警。你瞧我身上这件半袖还是邻居借给我的呢。”石先生家的主卧紧邻着失火房间,走进去能明显感受到一股热浪,用手一摸墙壁,仍非常烫。“我现在就担心墙体也给烧坏了。”石先生说。

  当时,大火借助风势向楼上蔓延,除了失火房间外,901室受损最为严重。记者来到9层发现,901室防盗门已被破拆,中间留有一个窟窿,可以看到房间内也是烧得一片狼藉。记者看到,901室的客厅被熏黑,大火烧毁了主卧和阳台。在主卧内,一张被烧毁的婴儿床显得格外触目惊心。居民们表示,起火时房间内只有一个婴儿和他的爷爷,老人发现起火后便带着孩子迅速逃生了,并没有受伤。

  一位大妈告诉记者,她是从永定门赶过来的,她的女儿住在9楼,幸好人没事,家中受损也不大。大妈的女儿称,失火后她拿着湿毛巾捂住嘴跑到了11楼避难,发现11楼已经站着十几个人了。

  大火被扑灭后,燃气集团的工人来到楼里检查,排除了燃气导致的起火。而据一位女租户称,801室住户曾提到起火前发生过跳闸的情况,怀疑与使用电器有关。当天,居委会工作人员也来到楼里统计损失。但是,居民们更关心火灾后楼体的安全性问题,要求有关部门对楼体进行评估。

  记者看到,楼内每层均配有消防栓,801室、901室门口都有一个。但是,在火灾中,楼道内的消防栓并没有派上用场。“里边没水。”居民们一说起消防栓就非常激动,他们认为,如果里面有水,火不会烧这么大,也就不会有这么大损失。“水是消防员从马路上接过来的,这得耽误多少时间啊!”

分享