数名男子被女网友见面下药 共被骗30多万

来源:多彩贵州网
2016-05-27 15:04:22
分享

数名男子被女网友见面下药 共被骗30多万

  犯罪嫌疑人现场指认。

  多彩贵州网讯 与女网友见面喝酒打牌,多名男子共被骗30多万元。昨日,记者从黔西南州公安局义龙试验区公安分局了解到,该局成功打掉一诈骗团伙,破获利用“陌陌”、“微信”聊天约见面实施诈骗系列案件7起,涉案金额30余万元,抓获犯罪嫌疑人4人。

  与网友见面被骗6万余元

  周明(化名)是黔西南人,近年来到云南做建材生意。平时无聊时喜欢在陌陌里寻找附近的人。

  今年初,周明在陌陌上认识了小丽(化名),两人网上相聊甚欢。当得知周明是做建材生意的,小丽就称自己在兴义搞混凝土供应的,知道哪个工地用钢筋多,还能帮周明拉点生意。

  周明一听来了兴趣,几经聊天后,觉得对方对工程上的东西还是了解,防备自然降低。

  4月,周明回到兴义,与小丽相约见面,在兴义市城里开车兜了几圈,小丽便下车。次日,小丽来电邀请周明到农家乐去游玩。

  随后,周明与小丽等5人到了一家农家乐,开始时是喝酒玩乐。酒过三巡,小丽同行又相约打麻将。

  此时的周明,有些不由自主,别人喊做什么就会顺着来。事后回忆,只能想起打50元麻将这一片段。

  等清醒后,周明才发现,带在身上的2000元现金没有了,还通过手机转账7000元,ATM机转账22000元,取现30000元。

  周明说,钱都是上班及做生意得来的,平时虽然打些小麻将,但是输上千元后就不会再打了。

  酒水下药进行诈骗

  除了周明外,还有不少男士也中了这样的“局”。对此,小丽道出了真相。

上一页 1 2 下一页

分享