银川一63岁男子疑因琐事将妻子杀死后投案自首

来源:中新网
2016-05-27 13:44:39
分享

  本报讯 5月25日,有网友转发一条信息,称长庆油田银川燕鸽湖基地发生一起命案。记者核实,事发当日上午6点多,一男子疑因琐事将妻子杀死后投案自首,目前警方正在处理此案。

  “燕鸽湖基地发生命案,一位61岁的老年女性被杀死。”这条信息最早出现在微信朋友圈里,记者辗转联系上信息发布者后,对方称自己是在燕鸽湖基地健身时听说的,“好像是老两口闹矛盾老公杀了老婆,具体情况不知道。”

  5月26日上午,记者赶到事发地燕鸽湖基地,案发地大门紧锁,敲门无人应答。据附近一位住户说,事发当天早上自己5点多就起床了,并没有听到楼上有什么动静,7点看见有警察来,一问才知道楼上发生了命案。

  该住户说,出事的男子姓梁今年63岁,是他以前的同事,曾经是长庆钻井运输六大队的司机,2000年提前办了内退,一直在家带孙子。“有一年没见了,听说有心脏病,刚做完搭桥手术没几天。人挺好,在单位上从来没和任何人红过脸,没想到竟然出了这事。“

  记者采访过程中,6号楼下聚集着一些纳凉的老人,说起25日发生的命案,很多人都为这老两口觉得可惜。一位曾和这老两口做过邻居的老人说,当年在盐池大水坑上班的时候就和这老两口相熟,那时候他们的关系挺好。

  26日下午,记者向银川市公安局兴庆分局核实此案,得到的回复是确有此事,案发后梁某投案自首,目前已经被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

分享